Найти в Дзене

Лапша удон, любимая лапша японцев. Прочти и узнаешь что нет ничего проще! Пошаговый рецепт.

Паназиатская кухня становится очень популярной у нас. Одно из главных блюд в Азии это конечно же лапша, разновидностей приготовления которой бесчисленное множество. Наиболее распространенные это пшеничная, гречневая и крахмальная. Ее добавляют в супы, горячие блюда, а также делают закуски и салаты.

-2

Благодаря популярности японской кухни и Японии в целом, у нас особенно полюбилась лапша удон. Удон это довольно толстая лапша из пшеничной муки. Зачастую маленькие ресторанчики и кафе используют покупную лапшу в пачках, но она очень уступает по вкусовым качествам свежеприготовленной, хотя нет ничего проще ее сделать.

Кстати эта лапша очень популярна среди веганов, и является постным блюдом, т.к. в ее составе нет яиц.

Итак для приготовления удона вам понадобится:

500 гр. муки
50 гр. крахмала
10 гр. соли
250 мл. воды

Сначала смешиваем муку, крахмал и соль.

Делаем углубление и заливаем воду, все замешиваем.

Первый замес получается очень сухим, складывается ощущение, что не хватило жидкости, но это не так. Накрываем тесто пленкой и ждем около получаса, пока мука и крахмал пропитаются. Месим тесто приблизительно еще раза три с периодичностью 30 мин. Пока тесто не станет однородным и гладким. Должно получится очень упругое и крутое тесто. Когда я был в Японии видел что многие японцы месят удон ногами, положив тесто в прочный пластиковый мешок просто топчут его.

Когда тесто готово, делим его на шарики по 200-300 грамм и раскатываем. Раскатывать нужно не сильно, толщиной где-то 0,5 см. Обильно присыпав мукой делаем трубочку и нарезаем по 0,5-1 см толщиной(да удон толстая лапша).

-3

Теперь нужно скипятить воду и закинуть туда лапшу. Как только лапша всплывет и побелеет, откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

Чтобы лапша не слиплась можно сбрызнуть растительным маслом.

Лапша удон будет великолепным дополнение к вашему привычному домашнему рациону, т.к. обладает великолепным вкусом и питательностью. Из нее делают супы и горячие блюда.

-4

Подпишитесь на канал чтобы не пропустить блюда из удона!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!

Другие стать и которые могут вас заинтересовать:

Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Быстрая паста больньезе по-домашнему