Покупая специи мы свято верим что если это куркума, то в упаковке будет куркума. И так мы поступаем с всеми специями которые покупаем в гипермаркетах, рынках других доступных местах.
Приготовить самостоятельное специи возможно такие как паприка, укроп, петрушка, базилик и многие другие. Что же касаемо черного перца горошком тут гораздо сложнее.
Черный перец горошком всегда покупаю на рынке у постоянного торговца специями. В один из дней я услышала что вместо черного перца нам продают семена папайи, они не наносят вред нашему организму, но стоят в разы дешевле чем черный перец.
Обратилась к торговцу специями, показать мне отличия между семенами папайи и перца, заодно выяснить что же на самом деле он мне продает перец или папайю. К моей радости торговец дорожит своей репутацией и в действительности продает черный перец, а не семена папайи.
Когда в одной руке у торговца были семена папайи, а в другой черный перец,
могу заверить на 100% визуально не отличить где перец, а где семена папайи. Пришлось пробовать на вкус по одному шарику перца и папайи. Вот если бы я не задалась целью научиться отличать папайю от черного перца, попробовав не смогла бы уловить небольшую разницу во вкусе. Папайя так же горьковата и обжигает, но намного слабее черного перца.
Отличить одно от другого просто не возможно, если не предавать значения что ты употребляешь в самом деле.
Вывод один: Покупать кота в мешке или отказаться от специй которые мы не можем приготовить сами.
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
Запеканка с манкой как в СССР.