Кажется, зима пока не планирует сдавать свои позиции. Поэтому, предлагаю начать бороться с холодами путем приема внутрь прекрасных согревающих коктейлей!
Сегодня я расскажу, как я готовлю домашний глинтвейн. Основной ингредиент - красное сухое вино. Из расчета на бутылочку 0,7л, нам потребуется: 100-150 грамм сахара, 2 палочки корицы, 5-7 "гвоздиков" гвоздики, половинка лимона и половинка апельсина.
Кстати, я готовлю большую серию постов о вкусных и согревающих зимних напитках. Нажимайте кнопку "подписаться", чтобы не пропустить ни одного рецепта :)
Нет смысла покупать дорогое вино для глинтвейна. Во время приготовления глинтвейна, вино практически полностью теряет вкус и аромат, он прячется за ароматом специй. Если вы не профессиональный сомелье, разницы между дешевой изабеллой и дорогим итальянским вином вы не ощутите (как, собственно, и я).
Если проблематично найти корицу в палочках и гвоздику, можете поискать в супермаркетах приправу для глинтвейна. Продается в баночках, цена около ста рублей. НО НЕ БЕРИТЕ МОЛОТЫЕ СМЕСИ!
Приступим к приготовлению!
1. Подберите эмалированную кастрюлю. Нержавейка или алюминевая не подойдут, они изменят вкус напитка.
2. Налейте вино в кастрюлю, поставьте на слабый-средний огонь. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. Как только из кастрюли едва-едва начнет идти пар, добавьте специи, порезанный апельсин и лимон.
4. ВАЖНО! Не доводите глинтвейн до кипения, иначе вместо приятного пряного аромата вы получите запах спирта :) Едва появятся признаки кипения, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
5. Дайте напитку немного постоять, обменяться ароматами. Но не ждите, пока он полностью остынет, глинтвейн стоит пить горячим.
Подавать глинтвейн стоит в высоких стаканах, так вы усилите аромат напитка во время питья.
Это был самый простой рецепт глинтвейна! Если вам интересен более интересный, но и более сложный рецепт, пишите в комментариях! Поделюсь своим секретным рецептом :)