Многие из нас любят прийти домой после работы и удобно растянуться на диванчике. За окном дождливо и пасмурно, а сегодня вечер уютной пятницы. Чем побалуем себя сегодня вечером? Может, вкусным вином и сырным ассорти? Почему бы и нет? Но вопрос - а точно ли вино мы пьем, а не формулу, которую так старательно выводят студенты в лабораториях на урок химии? Наткнулась на одно видео в Youtube об этом напитке Диониса. Председатель общества по защите прав потребителей РФ проводит эксперимент виноградной амброзии с проточной водой. Суть эксперимента заключается в следующем : мы наполняем пробирку вином, качество которого мы хотим проверить. После чего насухо протираем края пробирки (для чистоты эксперимента). Затем эту пробирку опускаем в сосуд, наполненный чистой водой, предварительно заткнув горлышко пробирки пальцем, чтоб не дать вину вылиться наружу. Далее мы медленно убираем палец с горлышка пробирки, и теперь происходит самое интересное! Если вино настоящее, то оно ни коим образом