Найти тему
Бабушкин Блокнот

Сосиски в тесте: вкусный и быстрый рецепт

Бабушка меня приучила, что, если делаешь тесто на пироги, то нужно печь, на всю семью, соседей и друзей. Уж если она ставила тесто, то делала это в ведре, готовила кучу разных начинок и стояла около духовки целый день.

Я тоже привыкла так готовить, но скоро поняла, что живу в частном доме, соседей нет, а на мою семью из четырех человек ведро теста слишком много. Тогда я стала приучать себя делать немного теста и решила начать со вкусного эксперимента - сделала сосиски в тесте. Все дети любят эти булочки!

Для теста я воспользовалась своим обычным рецептом, только уменьшила пропорции. Мне потребовалось 0,5 литра молока, 50 г маргарина, соль/сахар по вкусу и 1 пакетик дрожжей. Молоко обязательно нужно подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Маргарин я тоже растапливаю и потом немного остужаю, чтобы не вводить его в молоко горячим.

В молоко добавляю маргарин, засыпаю сахар, соль по вкусу и добавляю дрожжи. Затем идет черед муки, я постепенно добавляю ее и вымешиваю густое тесто. Обычно тесто поднимается у меня 2-3 раза. Пока готовлю начинку, но тут очень просто - почистила сосиски, да и все.

-2

Когда тесто готово, я раскатываю его полосочками и обматываю вокруг сосиски. Секрет красивых сосисок в тесте - нужно смазать заготовки взбитым яйцом, тогда они будут покрыты красивой румяной корочкой. Я еще частенько посыпаю сверху кунжутом, получается очень аппетитно!

Выпекаю сосиски при температуре 200 градусов до готовности. Дети сметают их практически мгновенно!

Еда
6,93 млн интересуются