Найти тему
Нескучные ручки

Жареная курочка в рукаве

Как приготовить жареную курочку вкусно, быстро и без заморочек? Ответ на этот вопрос читайте в этой статье. В качестве приятного бонуса - ваша духовка останется чистой!

И так нам понадобиться:

курица;

соль, перец и чеснок;

Самый простой и вкусный рецепт!

Моем курицу, разделываем на части по своему желанию. Я купила сразу чисто голени. Складываем курицу в глубокую миску и посыпаем солью, немного добавляем молотый перец и щедро добавляем чеснока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться в прохладном месте хотя бы пол часа. Чеснок пропитает мясо и оно будет очень ароматным.

-2

Далее отрезаем нужный по размеру рукав для запекания. Закрепляем с одной стороны. И складываем в рукам курицу. Выкладывайте равномерно. так ваша курочка хорошо прожариться.

-3

Делаем закрепку так же и со второго конца. Обязательно сделайте не большие надрезы на верхней части рукава. Даже если у вас рукав для запекания с перфорацией. Необходимы дополнительные дырочки, чтобы рукав под воздействием высоких температур в духовке не лопнул.

Отправляем нашу курицу в духовку на 180 градусов. В среднем время приготовления 1-1,5 часа. Но конечно все зависит от количества запекаемого мяса.

Когда курочка приобрела золотистый цвет - вытаскиваем ее из духовки и даем слегка остыть. Аккуратно разорвите верхнюю часть рукава и ваша курочка готова к употреблению.

-4

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Вот такой простой, и на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления жареной курицы.

Если вам понравилась статья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До новых вкусных статей...

Читайте так же: Картошечка с курицей в рукаве