Как приготовить жареную курочку вкусно, быстро и без заморочек? Ответ на этот вопрос читайте в этой статье. В качестве приятного бонуса - ваша духовка останется чистой!
И так нам понадобиться:
курица;
соль, перец и чеснок;
Самый простой и вкусный рецепт!
Моем курицу, разделываем на части по своему желанию. Я купила сразу чисто голени. Складываем курицу в глубокую миску и посыпаем солью, немного добавляем молотый перец и щедро добавляем чеснока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться в прохладном месте хотя бы пол часа. Чеснок пропитает мясо и оно будет очень ароматным.
Далее отрезаем нужный по размеру рукав для запекания. Закрепляем с одной стороны. И складываем в рукам курицу. Выкладывайте равномерно. так ваша курочка хорошо прожариться.
Делаем закрепку так же и со второго конца. Обязательно сделайте не большие надрезы на верхней части рукава. Даже если у вас рукав для запекания с перфорацией. Необходимы дополнительные дырочки, чтобы рукав под воздействием высоких температур в духовке не лопнул.
Отправляем нашу курицу в духовку на 180 градусов. В среднем время приготовления 1-1,5 часа. Но конечно все зависит от количества запекаемого мяса.
Когда курочка приобрела золотистый цвет - вытаскиваем ее из духовки и даем слегка остыть. Аккуратно разорвите верхнюю часть рукава и ваша курочка готова к употреблению.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Вот такой простой, и на мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления жареной курицы.
Если вам понравилась статья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых вкусных статей...
Читайте так же: Картошечка с курицей в рукаве