Приехали в деревню к родственникам, а пахать в огороде желания нет? Тогда у нас есть для вас особый лайфхак – становитесь кладоискателем! Занятие весьма интересное, даже местами захватывающее, с некоторым уклоном в пассивный заработок. А если не знаете с чего начать, то начните с приобретения металлоискателя и прочтения этой статьи.
Как пользоваться металлоискателем вы можете узнать из инструкции, а вот куда с ним идти – уже вопрос. Именно поэтому мы предлагаем вам для начала исследовать следующие места:
1.Поля. Казалось бы, причем тут поля? Откуда взяться ценным вещам в местах, где никто не живет? Однако опробуйте свой новенький металлоискатель в любом поле, даже совсем глухом и диком, и наверняка найдете множество разнообразных предметов. Именно в полях опытные кладоискатели обнаруживают серебряные и золотые монеты, украшения, например, кольца или пряжки. Объясняется это очень просто – на месте нынешнего поля вполне могла проходить дорога или могли вестись полевые работы, в ходе которых запросто могло потеряться ценное добро.
2. Поле возле существующей деревни, которая выросла тут еще в прошлые века. Главное правило кладоискателя: в местах обитания или бывших в обитании людей всегда что-нибудь найдется! Чтобы узнать о местонахождении такого поселения не нужно иметь глубоких знаний истории, вполне достаточно умения пользоваться поиском в интернете. Обследуя такое пространство, можно запросто обнаружить не только имперские медяки, но и серебрянные монеты и предметы обихода. Если вы нашли старинную деревню, то ваши шансы на ценную находку увеличиваются во множество раз, ведь именно здесь утерянные вещи копились в земле многие годы.
3.Сельские дороги. Идеальное место для оттачивания мастерства и обогащения опыта кладоискания. Здесь же велик и шанс обнаружить свои первые ценные находки, которые помогут вам испытать настоящую радость после всех тех ржавых гвоздей и крышечек от бутылок, которые вы находили ранее. Не забывайте о том, что даже одна найденная монетка может быть оценена нумизматами достаточно высоко. Почему именно на дороге велика вероятность находки? Потому что на дорогах в былые времена велась очень активная жизнь: по ним проезжали торговцы, ни них происходили грабежи, по ним передвигались пешком, а иногда и в нетрезвом состоянии. Часто бывали случаи, когда именно на пути следования старинных дорог находили целые кошельки.
4.Поиск артефактов на территории поселения. У вас есть родня в деревне? Значит, есть отличный повод навестить родственников, а заодно и исследовать местность. Начать рекомендуется как раз с главной дороги, по которой передвигаются не только местные жители, но и их многочисленные гости, и прочие приезжие. Поиск обещает быть весьма многообещающим, но обратите внимание и на тот факт, что в обитаемых поселениях стоит отдать предпочтение металлоискателю с настройками для игнорирования металлического бытового мусора. Если любопытные соседи будут интересоваться тем, чем это вы таким занимаетесь, смело говорите правду – велика вероятность, что узнаете множество местных баек, и у вас образуется план исследований на ближайший месяц.
5.Огород в деревне. Пусть даже деревня вашей бабушки и не слишком старинная, зато в ней есть огород, а в огороде, уж будьте уверены, есть много всего интересного для кладоискателя. Есть уж такая традиция в нашей стране закапывать ценности именно в огороде. Таким образом, прятали свои пожитки наши предки, да чего уж, и многие современники продолжают доверять ценности родной огородной земле. Чаще всего после закапывания пожитки так и не находятся. Но ничего не скроется от энтузиаста с металлоискателем! Но даже если вы не найдете золотых канделябров 19 века, то всегда можно порадовать добрую бабушку, терпеливо сносящую вытаптывание грядок, находкой утерянного фамильного перстня.
6. Поиск около крыльца деревенского дома. Самое денежное место в любой деревне: где, как не здесь, происходили денежные операции, свадьбы с разбрасыванием монет, пляски с потерями драгоценностей. Кроме ценных денег есть шанс обнаружить менее полезные в плане финансовой наживы, но более интересные с точки зрения истории предметы: старинные пуговицы, гребешки, ножи, и прочие милые сердцу увлеченного кладоискателя безделицы.
7. Чердачный поиск. Не хотите привлекать внимание уже начавших что-то подозревать соседей или на улице нелетная погода? Тогда есть еще одно место, которое наверняка порадует вас находками – чердак. Причем на чердаке ничего не придется копать, вещи не только ждут вас там в идеальной сохранности, но и не требуют особых затрат физических сил для добывания. В первую очередь нужно пройтись по отсыпке (это слой земли на чердаке, которым в старинные времена утепляли крышу), особое внимание обращайте на область вокруг печных труб, брусья-стяжки и углы. В такие места можно было быстро и надежно укрыть свои драгоценности так, чтобы потом без труда найти, поэтому поиск, скорее всего, не будет слишком трудным. После внимательного исследования перечисленных мест все же пройдитесь по всей площади чердака, мало ли.
8. Лезем в подвал. Да, да, именно в подвал, а чему вы удивляетесь? Между прочим, одно из самых распространенных мест, в которых находят драгоценности и ценные предметы культурного достояния. Только перед тем, как погрузиться во тьму подвала и времен, не забудьте захватить надежный налобный фонарик и металлоискатель поменьше, чтобы в стесненных обстоятельствах не чувствовать дискомфорта.
9. Сарай. Наличие этого хозяйственного объекта на участке прекрасный повод пошарить в нем с пристрастием. Что можно найти в сарае кроме сельскохозяйственного инвентаря да дедовского «Урала», спросите вы? Например, котелок с монетками или золотую медаль какого-нибудь доблестного предка. Так или иначе, сарай обязателен к исследованию при наличии. А чтобы поиску не мешали посторонние предметы, желательно их извлечь из сарая (заоодно и порядок наведете). Первоочередное внимание уделяйте земле под сараем – частенько мужья прятали заначки в таких местах от сварливых жен.
10. Деревенский колодец. Место в деревне безусловно популярное и людное. В колодце можно найти множество интересных и ценных вещей, но для того, чтобы лезть внутрь потребуется сноровка и помощь, а если вы пришли к колодцу налегке, то изучите землю рядом с ним. Набирая воду запросто можно было обронить что-то ценное.
Не получилось с первого раза найти действительно ценные вещи в указанных местах - не расстраивайтесь! При известной доле желания и вырабатываемой сноровке вас обязательно ждем успех. Главное, не забывайте внимательно изучать свои находки, так как далеко не все неприглядные на первый вид металлические предметы – безделушки, какими кажутся. А сложить все свои находки вы можете в рюкзак VikGeo. Выберите подходящий в нашем каталоге.
Желаем вам продуктивного кладоискания, и, самое главное, удовольствия от происходящего!9