Найти тему
Живу и путешествую в России

Грибной суп из вешенок – рецепт

Оглавление

Вешенки – грибы, которыми мы можем лакомиться круглый год. Их выращивают на фермах и в промышленных масштабах. У вешенок богатый химический состав, грибы эти несут в себе много пользы. Мякоть их содержит много железа, йода, калия, витамина Е, аскорбиновой и никотиновой кислот.

Если вы приготовите грибной суп из вешенок тому, кто перенес тяжелое заболевание, процесс восстановления пойдет быстрее. Супчик отменно заряжает энергией, укрепляет иммунитет и при этом прекрасно насыщает. Рецепт супа очень прост.

Необходимые ингредиенты:

• 500 г свежих вешенок;
• 1 морковь;
• 3 зубочка чесночных;
• 2 мелкие голов. лука;
• 3-4 картофелины;
• 50 мл масла оливкового;
• горсть рубленой зелени укропа;
• соль и перец.

Как готовить

1. Вешенки переправьте в дуршлаг и промойте под холодной струей. Затем, немного обсушив, отделите шляпки и произвольно нарежьте. Для супа нежелательно использовать ножки, лучше оставьте их для другого блюда, поскольку они слишком волокнистые и жесткие, варить их придется дольше. Однако, если вы хотите пустить на суп все грибы целиком, поступите так: отделите ножки и покрошите тоненькими полосками. А шляпки оставьте целыми.

2. Далее подготовленные грибы бросьте в суповую кастрюлю. Следом налейте воду – 2 литра. Ставьте на плиту вариться.

3. Пока бульон закипает, займитесь остальными продуктами. Почистите и крупно натрите морковину. Луковицы нарежьте кубиками – обжарьте в дуэте с морковью на подогретом оливковом масле.

4. Картофелины тоже измельчите – кубиками. Когда вешенки только-только начнут кипеть, забросьте картошку. Через 5-6 минут кипения картошки положите в суп обжаренные овощи. Добавьте соль, приправьте перцем – варите около 10 минуток, сделав огонь чуть ниже умеренного.

5. Затем подавите в бульон чесночок – и выключите огонь под кастрюлей. Подайте ароматный и вкусный суп из вешенок с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются