Найти тему
Уголок феникса

Личи и лонган, часть 2.

В предыдущей статье

я обещал подробнее рассказать о косточках этих плодов. Я не буду разбирать конкретно рамбутан, так как у меня он даже не пытался всходить, но я пробовал всего лишь пару раз и по этому судить нельзя. Ну, и рамбутан дороже своих аналогов. Химический состав этих косточек никто особо не разбирал, но известно, что они ядовитые и в принципе невкусные. Поэтому сразу перейдём к делу.

На самом деле, довольно легко вырастить лонган из косточки (у меня именно он растёт лучше сородичей) и даже получить урожай в домашних условиях.

Замачивать косточку не надо, нужно лишь воткнуть её во влажную землю светлым концом вниз, а затем закрыть плёнкой. Но лучше будет, если взять банку из-под сметаны и понатыкать туда весь посадочный материал, не делая дырок и закрыв крышкой. Таким образом, влажность и темература будут более постоянными.

Если посадить косточку сразу, она взойдёт через2-3 недели, но взойдёт обязательно. Мне в лонгконге попались уже проклюнувшиеся и это произошло ещё быстрее. Всходит сначала зелёный тоненький столбик, а от него - 2 розовых, постепенно зеленеющих листочка - у личи - и часто сразу нежн-зелёных у лонгана.

-2

Важно: точка роста у растения одна, и она с большой веротностью может засохнуть быстро после всходов. Не спешите расстраиваться в таком случае - из земли взойдёт новый, а то и не один.

-3

Деревцу будет комфортно, если после всходов поместить его в подобные условия тем, что я описал со сметанной тарой. Это - свет, влага и тепло. На самом деле, "в закрытой банке" много чего растёт хорошо, потому что высокая влажность в сочетании со светом и теплом - типичные условия тропиков, откуда все эти фрукты родом.

Спасибо за внимание любопытным читателям, не забывайте ставить палец вверх и подписываться на на наш канал!

А вот ссылки на мои другие статьи:

Филодендрон - полицейская ищейка

Так ли опасна диффенбахия?

Тропики дома - кратко