Сегодня мы приготовим грузинское блюдо под названием “цыпленок чкмерули”. Это очень классная курочка, приготовленная с большим количеством соуса на основе чеснока и сливок. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Цыпленок или небольшая курица – 1 штука
- Сливки (15-20%) – 100 мл
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Кинза – пучок
- Черный перец – ½ ч.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Хмели-сунели (или кориандр) – 1 ч.ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Начнем с приготовления соуса, будет славно, если он какое-то время настоится.
Измельчим кинзу, чеснок.
Соединим сливки и молоко. Добавим соль, перец и зелень с чесноком, а также специи.
Мы используем сборную приправу хмели-сунели. Если ее нет, то можно обойтись или использовать просто молотый кориандр.
Все перемешиваем
Оставим в сторону
Теперь курица. Обычно птицу в данном рецепте готовят также, как в рецепте цыпленок тапака
Нужно распластать тушку
Это мы делаем, если у вас есть сковородка достаточного размера, и вы можете соорудить какой-либо пресс, чтобы цыпленок жарился придавленным
Отобьем цыпленка для выравнивания толщины. Так он равномернее приготовится.
Цыпленка смазываем приправой хмели-сунели
Сковородку смазываем растительным маслом и добавим немного сливочного для вкуса.
Обжарим цыпленка под прессом на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета
Перевернем и пожарим еще около 10 минут
Далее мы можем либо довести до готовности в сковородке, убавив огонь, либо сделать это в духовке.
Когда цыпленок готов, заливаем его нашим соусом и даем постоять минут 5-7, чтобы ароматы разошлись.
Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить:
Сковородка Жульена | Без заморочек
Салат с манго и курицей
Куриный рулет в сыре
Дальше не рецепт:) Просто интересно!
Черная курица существует? Необычный вид куриц -Аям Цемани.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!