Найти в Дзене
Пьяный бармен

Сазерак – старейшина коктейлей

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Сазерак – старейший алкогольный коктейль Америки – эталон среди барменов. Обладает специфическим вкусом, напоминающим лекарство, и как следствие приходится по вкусу не всем. История Сазерака В 1830-х годах иммигрировавший из Франции лекарь Антуан Амедей Пишо открывает в Новом Орлеане аптеку под названием «Royal Street». По вечерам, после закрытия аптеки, он приглашал в туда своих друзей и частенько угощал их своей настойкой на травах и бренди, приготовленной по семейному рецепту. Друзья восхищались и нахваливали ей, и вот в 1838 году Антуан решился выпустить свою настойку в продажу под названием биттер «Peychaud’s». Вскоре биттер Антуана стал очень популярен среди местных жителей настолько, что они начали добавлять его в коньяк. В 1859 году импортёры коньяка «Sazerac» открывают напротив аптеки Антуана кафе «The Sazerac Coffee House», где начали подавать этот самый коньяк с добавлением нескольких капель биттера «Peychaud’s» и вс
Оглавление
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Сазерак – старейший алкогольный коктейль Америки – эталон среди барменов. Обладает специфическим вкусом, напоминающим лекарство, и как следствие приходится по вкусу не всем.

История Сазерака

В 1830-х годах иммигрировавший из Франции лекарь Антуан Амедей Пишо открывает в Новом Орлеане аптеку под названием «Royal Street». По вечерам, после закрытия аптеки, он приглашал в туда своих друзей и частенько угощал их своей настойкой на травах и бренди, приготовленной по семейному рецепту. Друзья восхищались и нахваливали ей, и вот в 1838 году Антуан решился выпустить свою настойку в продажу под названием биттер «Peychaud’s». Вскоре биттер Антуана стал очень популярен среди местных жителей настолько, что они начали добавлять его в коньяк.

В 1859 году импортёры коньяка «Sazerac» открывают напротив аптеки Антуана кафе «The Sazerac Coffee House», где начали подавать этот самый коньяк с добавлением нескольких капель биттера «Peychaud’s» и вскоре он стал любимым напитком горожан. Но после эпидемии на виноградниках в 1870 году, коньяк «Sazerac» стал очень дорогим и его заменили на бурбон и добавили в коктейль абсент. Именно такая рецептура и сохранилась до наших дней.

Сазерак входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категория «Незабываемые».

Ингредиенты

· Коньяк – 50 мл

· Абсент – 10 мл

· Биттер Пишо («Peychaud’s») – 3 мл

· Сахар – 1 кубик

· Лёд – 4 кубика

Приготовление

Для приготовления нам понадобится два стакана, один из них предварительно надо облить холодной водой и поместить в морозилку, а в другом будем смешивать ингредиенты. В охлаждённый стакан наливаем абсент, во второй стакан насыпаем лёд, добавляем коньяк, биттер и сахар и перемешиваем. Процеживаем полученную смесь в охлаждённый стакан и украшаем его цедрой лимона. Коктейль готов, можно подавать!