Найти в Дзене
EatDay

Салат "Гранатовый браслет"

Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения многочисленным поводам. Ингредиенты: Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку ( филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут). За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый

Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения многочисленным поводам.

взято с сайта http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes/1670-salat-granatovyy-braslet-s-indeykoy-klassicheskoe-prazdnichnoe-blyudo
взято с сайта http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes/1670-salat-granatovyy-braslet-s-indeykoy-klassicheskoe-prazdnichnoe-blyudo

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или грудка (филе) - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • гранат (лучше не сладкий) - 1-2 шт.
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке в разные миски. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку ( филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут). За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой. Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелко или четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез

4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез

6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез

9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

1. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

3. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.Будем вам очень благодарны.