Это очень вкусное, нереально сытное и мега бюджетное мясное блюдо. Наша семья очень любит рульку именно в таком исполнении - с черносливом. Благодаря ему мясо приобретает особенный вкус!
Но можно чернослив заменить курагой, целой вареной морковью или делать без ничего.
Такой рулет хорош и на праздничный стол - точно станет украшением Вашего стола и все гости будут в восторге. У меня частенько просят рецепт такой ветчины из рульки!
Ингредиенты:
Свиная рулька - у меня весом 1,4 кг.
Чернослив - 15 штучек.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Горчица - примерно 1 ст.л.
Перец черный, соль - по вкусу.
Перец душистый - 10 штучек.
Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Рульку хорошо поскоблить, помыть и замочить в холодной воде минут на 30. (Но замачивать не обязательно).
Делаем на шкурке рульки надрез по всей длине. (это делается для того, чтобы в процессе варки рулька не лопнула).
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рулька была полностью покрыта. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем снимаем пенку и добавляем морковь, лук, перец душистый, лавровый лист, соль и варим на маленьком огне 2,5 - 3 часа до полной готовности.
Ещё мои рецепты:
Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Вкуснота из фарша станет вашим любимым блюдом
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
Рульку немного остужаем и достаем кость. (Это очень легко делается).
Мясо распределяем равномерно по всей рульки.
Перчим, намазываем чесноком (натертым на терку), на середину рульки выкладываем чернослив.
Чернослим промываем, если он твердый, то заливаем кипятком на 5 минут.
Сделаем 2 полоски из горчицы перед и после чернослива.
Заворачиваем рулетом в пищевую пленку. Если в процессе что-то выпадает, то просто засовываем это обратно и не переживаем)))
Отправляем ветчину из свиной рульки в холодильник на несколько часов до застывания. Рулет схватится и уже будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Друзья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, новые рецепты каждый день!