Здравствуйте! У Елены Денисовны новая учебная неделя и новое уютное место для гастрономического удовольствия!
На этот раз посетим Wine Bar & Kitchen "PROBKA", как ребята сами себя позиционируют.
Интерьер - пять баллов! Каждая деталь на своём месте: необычные картины, книги о вине и кухне и бутылки . . . Просто мооооре бутылок из-под вина и с вином! Отметила для себя, что многие вина и производители мне знакомы. Но ещё больше нового и непопробованного!
Приятный молодой человек любезно встретил меня, проводил до моего столика и повесил мою куртку на вешалку. Тааак мило! Вот и меню. Сразу прошу американо со сливками и начинаю изучать блюда. Довольно интересно: тут тебе и эклеры с крабом и перлотто (для меня в новинку!) с куриными потрошками, и необычные салаты, например, с киви.
Спрашиваю некоторые интересующие меня позиции, мой официант затрудняется с ответом. Ладно, прошу заменить перловку на обычную пасту. Официант уточняет и да, это возможно! Приятно, что учитываются гастрономические пожелания гостя и блюдо готовы приготовить специально для тебя! Тааак-с, беру бокал чилийского Карменера . . .
. . . и не ошибаюсь! В сочетании с пастой оно просто феерично: насыщенное, полнотелое, в меру танинное!
А на десерт - шоколадный мусс! Это бомба, друзья! Слияние нежнейшей текстуры самого мусса и хрустящей крошки (напомнило крамбл!), комбинация сливочного вкуса шоколада и кислинки лесных ягод . . . Восторг, безумие.
Сытая и радостная прошу счёт! И вот тебе счастье: в будни в «Пробке» скидки на основное меню в дневное время. Вот такие неожиданные приятные бонусы!
Осталось только небольшое пожелание: обучайте персонал, ведь официант - это лицо заведения; а незнание меню является несомненным признаком неквалифицированности.
Сервис - 8/10
Еда - 9/10
Вино - 10/10
Благодарю за то, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями! Искренне Ваша Елена Денисовна.
#ElenaDenisovnaZa