Найти в Дзене
Vinegret info

Самый простой и быстрый способ приготовить чипсы из лаваша!

На кулинарных сайтах есть много вариантов приготовления подобных чипсов, предлагаем попробовать самый простой и быстрый вариант. Для начала, надо купить простой однослойный лаваш. На застеленный пергаментом противень выкладываем лист лаваша. Чтобы пергамент хорошо лег и не съезжал, его необходимо помять руками, расправить и только потом расстелить на противне. Готовим смесь из оливкового масла, соли и тертого чеснока. Смазываем смесью подготовленный лаваш тонким равномерным слоем. Нарезаем лаваш на квадраты. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, включив конвекцию (если есть) на 2-3 минуты. Главное, не передержать!!! Второй лист лаваша можно намазать тонким слоем кетчупа. Или посыпать сыром, предварительно смазав лист лаваша оливковым маслом. С "начинками" и вкусами можно экспериментировать. Например, использовать горчицу, различные приправы или зелень. Стоить отметить, что последующие порции готовятся гораздо быстрее, чем первая. Вуа-ля! Сырно-чесночно-томатны

На кулинарных сайтах есть много вариантов приготовления подобных чипсов, предлагаем попробовать самый простой и быстрый вариант.

Для начала, надо купить простой однослойный лаваш.

-2

На застеленный пергаментом противень выкладываем лист лаваша.

Чтобы пергамент хорошо лег и не съезжал, его необходимо помять руками, расправить и только потом расстелить на противне.
-3

Готовим смесь из оливкового масла, соли и тертого чеснока.

-4

Смазываем смесью подготовленный лаваш тонким равномерным слоем.

-5

Нарезаем лаваш на квадраты.

-6

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, включив конвекцию (если есть) на 2-3 минуты. Главное, не передержать!!!

-7

Второй лист лаваша можно намазать тонким слоем кетчупа.

-8

Или посыпать сыром, предварительно смазав лист лаваша оливковым маслом.

-9

С "начинками" и вкусами можно экспериментировать. Например, использовать горчицу, различные приправы или зелень.

Стоить отметить, что последующие порции готовятся гораздо быстрее, чем первая.

Вуа-ля! Сырно-чесночно-томатные чипсы готовы!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца!
Если статья показалась Вам интересной ставьте "Лайк"!