На кулинарных сайтах есть много вариантов приготовления подобных чипсов, предлагаем попробовать самый простой и быстрый вариант. Для начала, надо купить простой однослойный лаваш. На застеленный пергаментом противень выкладываем лист лаваша. Чтобы пергамент хорошо лег и не съезжал, его необходимо помять руками, расправить и только потом расстелить на противне. Готовим смесь из оливкового масла, соли и тертого чеснока. Смазываем смесью подготовленный лаваш тонким равномерным слоем. Нарезаем лаваш на квадраты. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, включив конвекцию (если есть) на 2-3 минуты. Главное, не передержать!!! Второй лист лаваша можно намазать тонким слоем кетчупа. Или посыпать сыром, предварительно смазав лист лаваша оливковым маслом. С "начинками" и вкусами можно экспериментировать. Например, использовать горчицу, различные приправы или зелень. Стоить отметить, что последующие порции готовятся гораздо быстрее, чем первая. Вуа-ля! Сырно-чесночно-томатны
Самый простой и быстрый способ приготовить чипсы из лаваша!
29 января 201929 янв 2019
19
~1 мин