Итак, повествования о зимней поездке в Апсны понемногу изложены, осталось поведать читателям, чем же порадовала любимая страна нас на этот раз.
А привезли мы с собой очень-очень много вкусного и полезного, сколько могли загрузить в наш плацкарт (в очередной раз убедилась, что лучше все же ехать на машине, в руках много не увезёшь).
Конечно первым делом хит абхазской зимы - мандарины. В этом сезоне их много. Не, их оооочень много!
Понемногу киви и апельсинов. Местные киви очень полезны, т.к. богаты множеством полезных веществ.
Барабулька копченая и жареная. Жарили сами в муке и крахмале по местному рецепту. Вкуснятина неописуемая!
Из заготовок - инжировое варенье, фейхоа с сахаром и аджапсандал. Здесь всё свойское, поэтому баночки соответствующие, разномастные.
Сыр, первый сыр и копченое мясо. Огромное спасибо нашей проводнице, без неё не довезли бы этот нежнейший первый сыр.
Конечно вяленая хурма из с. Анухва. Чистый мармелад внутри!
Из напитков - вино домашнее красное полусухое (с. Анухва), чача двух видов (сделана в селах Анухва и Кутол), коньяк домашний (с. Анухва)
И небольшой приятный подарок для дома - кофейный набор. Давняя моя мечта, купить такой набор именно в Абхазии.
Вот такие щедрые подарки преподнес нам Ацаа Бабаду в новогодние праздники!