Что нужно сделать, чтобы в доме было меньше пыли? Прежде всего: предотвратить! Познакомьтесь с нашими хитростями!
Пыль в доме может стать настоящим кошмаром, особенно если вы владелец темной мебели. В экстремальных ситуациях сероватые частицы покрывают столешницы в течение нескольких часов после истирания. Борьба с врагом кажется иррациональной сизифовой работой - вряд ли у кого-то есть время вытирать курицу несколько раз в день. Однако во многих случаях речь идет не только о чисто эстетических соображениях. Пыль является сильным аллергеном, поэтому большое количество пылевых клещей затрудняет жизнь страдающих аллергией.
1. Позаботьтесь о правильной влажности воздуха
Старайтесь поддерживать влажность воздуха на уровне 40-50%. Благодаря этому квартира станет менее пыльной и будет медленнее оседать на мебели.
2. Пылесосить стены
Повсюду оседает пыль, о которой мы часто забываем. Стоит тщательно пылесосить стены и потолки раз в несколько месяцев.
3. Проветривать квартиру
Частая вентиляция помогает в борьбе с пылью. Хотя летом, скорее, у нас нет проблем с этим, зимой обычно комнаты проветривают слишком редко, не желая слишком сильно их охлаждать. Между тем теплый и сухой воздух, это идеальная среда для клещей.
4. Стирайте ковры и шторы чаще
Недостаточно запылиться и вычистить себя. Это хитрое творение любит собираться в самые глубокие ниши тканей - коврики, шторы или гардины. Если на мебели много пыли, попробуйте стирать все ткани чаще.
5. Чистите пылесос часто
Этот домашний пылесборник часто становится его основным местом обитания, а затем во время уборки выделяет много дополнительных частиц, которые оседают на мебели. Это замкнутый круг! Регулярно чистите пылесос и не допускайте полного заполнения мешка.
Подписывайся на канал чтобы не пропустить множество полезной информации! Ставь лайк, если информация для тебя оказалась полезной.
А также читайте:
4 совета о том, как выбрать покрывало
Как легко почистить помидор?
8 способов выспаться
Как растянуть обувь? 3 домашних способа
6 вещей, которые нельзя хранить в ванной