К праздничному застолью можно сделать питательный и вкусный салат с бужениной и авокадо. Рецепт такого быстрого и полезного блюда потребуетcя:
Ингредиенты:
200 г буженины, половинку средней красной луковки, яблоко, колпачок сладкого перца, авокадо, салатные листья (можно использовать пекинскую капусту). Для соуса берут 200 г йогурта, лимонный сок, кетчуп, соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Буженину нарезают средними кубиками или соломкой. Тонко шинкуют лук. Мякоть авокадо, перца, яблока режут ломтиками.
Заправляют салат собственноручно приготовленным соусом. Его основой служит йогурт. Остальные составляющие добавляют, пробуя получающуюся смесь на вкус. Этим соусом заправляют блюдо. Покушав, досаливают, если это необходимо. На тарелке раскладывают салатные листья. На них - салат.
Кстати, салат можно сделать заранее, соединив все необходимые продукты, кроме авокадо. Его лучше положить перед подачей.
Приятного аппетита!