Рассказываем, как приготовить вкусные обеды на неделю вперед. Спойлер: вам понадобится всего 12 ингредиентов и пара часов свободного времени.
Всего один поход в магазин может обеспечить вас обедами на всю неделю. И это идеально для тех, кто не может (или просто ленится) тратить много времени на покупку продуктов и готовку.
Мы собрали семь вкусных и полезных рецептов ланчей (с необходимым для сбалансированного рациона количеством белков, жиров и углеводов), которые вы сможете приготовить всего за несколько минут.
Прелесть этих рецептов в том, что для них понадобится всего 12 ингредиентов. Удобно, не правда ли?
1. Дикий рис с овощами и пармезаном
Ингредиенты:
оливковое масло, 1 ст. л.;
взбитые яйца, 2 шт.;
фенхель, 1 луковица, нарезанная;
молодой шпинат, 2 чашки;
отваренный рис отварной, 200 г;
нарезанные пополам помидоры черри, 1 стакан;
нарезанный свежий базилик, 2 ст. л.
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте взбитые яйца и готовьте, помешивая, около 30 секунд до готовности. Переложите яйца в тарелку и отложите.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте ½ столовой ложки оливкового масла. Обжаривайте на сковороде фенхель около 3 минут — до золотистой корочки. Добавьте шпинат и готовьте около минуты. Добавьте рис, помидоры, яичницу и готовьте, тщательно помешивая, пока все ингредиенты не прогреются.
Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и базиликом.
Сэндвич из тилапии с помидорами и салатом из пармезана и базилика
Ингредиенты:
измельченный свежий базилик, ¼ стакана;
измельченный пармезан, 30 г;
лимонная цедра, 1 ст. л.;
сок ½ лимона;
оливковое масло, 1 ½ ст. л.;
соль;
перец;
багет, 1 шт.;
филе тилапии без кожи, 230 г;
нарезанные помидоры черри, 1 стакан.
Приготовление:
В маленькой миске смешайте базилик, пармезан, цедру, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Отложите.
Разрежьте багет на две половинки, каждую половинку разрежьте вдоль пополам. По желанию можете подогреть булочки в тостере или в сковороде.
Тилапию посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла и обжаривайте рыбу около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока она полностью не прожарится. Выложите рыбу на бумажное полотенце.
Положите на булочки филе тилапии, добавьте помидоры и украсьте сверху салатом из базилика и пармезана.
Еще пять рецептов ищите по ссылке в профиле: https://www.glamour.ru/health/food/7-receptov-na-nedelyu-iz-togo-chto-est-v-holodilnike