Найти тему
Вкусно и полезно

Почему в котлеты нельзя добавлять яйцо

Всем привет! На моем кулинарном канале много рецептов различных котлет - рыбных, мясных, овощных. Во всех рецептах есть куриное яйцо. Но тут недавно в комментариях мои рецепты начали критиковать: мол яйцо в котлеты, и особенно куриные, не добавляют. Таких комментариев было много.

Я всю жизнь добавляла свежее куриное яйцо в котлетки, будь то из свинины, или рубленые куриные или капустные. Меня учила так мама. Она мне говорила, что без яйца котлетки могут развалиться.

В комментариях читатели мне пишут, что хорошие котлеты готовят без яиц. Якобы так они получаются нежнее, пышнее и мягче. А с яйцом они жесткие.

Ну а вместо яиц предлагают добавлять размоченную в молоке булку, муку, манку (эти продукты как бы склеивают фарш и не дают котлетам развалиться). А также тертое яблоко (зачем? я не поняла).

Ну не знаю, не знаю.... Я пробовала котлеты из индейки, приготовленные без яиц. Не могу сказать , что вкус как-то отличался, или котлеты были нежнее и мягче чем обычно.

А как вы готовите котлеты? Добавляете ли яйцо? Давайте делиться своими мнениями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются