Всем привет! На моем кулинарном канале много рецептов различных котлет - рыбных, мясных, овощных. Во всех рецептах есть куриное яйцо. Но тут недавно в комментариях мои рецепты начали критиковать: мол яйцо в котлеты, и особенно куриные, не добавляют. Таких комментариев было много.
Я всю жизнь добавляла свежее куриное яйцо в котлетки, будь то из свинины, или рубленые куриные или капустные. Меня учила так мама. Она мне говорила, что без яйца котлетки могут развалиться.
В комментариях читатели мне пишут, что хорошие котлеты готовят без яиц. Якобы так они получаются нежнее, пышнее и мягче. А с яйцом они жесткие.
Ну а вместо яиц предлагают добавлять размоченную в молоке булку, муку, манку (эти продукты как бы склеивают фарш и не дают котлетам развалиться). А также тертое яблоко (зачем? я не поняла).
Ну не знаю, не знаю.... Я пробовала котлеты из индейки, приготовленные без яиц. Не могу сказать , что вкус как-то отличался, или котлеты были нежнее и мягче чем обычно.
А как вы готовите котлеты? Добавляете ли яйцо? Давайте делиться своими мнениями в комментариях!