Привет, Друзья!
Продолжаем рубрику наших экономных рецептов. Если готовить новые, необычные блюда, пусть и недорогие, то никакой кризис не страшен! Предлагаю несколько рецептов из 2 ингредиентов, по умолчанию будем считать, что соль и немного растительного масла есть дома всегда.
Десерт
Необычный десерт, напоминающий воздушный кекс. . Для этой выпечки возьмем стандартную банку сгущенки - от 50 рублей по акции и двухсотграммовая пачка картофельного или кукурузного крахмала по цене от 30 до 40 рублей. Компоненты смешать без комочков и вылить либо в силиконовую форму смазанную для надежности маслом, либо в форму выложенную обработанным капелькой масла пергаментом, тогда будет вариант кекса, либо выложить ложкой на выстеленный бумагой для выпечки противень. Тогда будут печеньки. Выпекать при среднем жаре духового шкафа, это около 180-200 градусах, 7-12 минут - зависит от толщины изделия, что вы печете. Из-за большого количества сахара, подгорает очень быстро, поэтому нужно следить и не перегревать духовку, а также не делать изделие очень высоким. Ориентир - золотистая корочка.
Основное блюдо
Этот рецепт очень популярен в Турции, его подают и как гарнир и как основное блюдо. Это недорогой, сытный и необычный рецепт. Правда, кроме 2 ингредиентов нам понадобится еще немного масла и соль, но думаю это найдется в каждом доме. Итак, берем один к одному тонкую вермишель и рис. Сначала разогреваем немного растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, затем обжариваем вермишель до румяной корочки, если готовите большой объем, то возможно она обжарится неравномерно, поэтому мешайте почаще. Как станет коричневатой, засыпьте к ней рис, перемешайте и залейте водой, как обычно заливаете на плов. Посолить. Убавляете огонь и варите - тушите минут 10-15, затем оставить напариваться еще минут на 10. Все готово. Ориентировочная цена - 40- 50 рублей.
Закуска
Закуска совсем простая, но и тут нам понадобиться совсем немного растительного масла. Можно сделать 2 варианта. 1 - порезать полукольцами или кубиками крупную луковицу или две средние и зазолотить их на растительном масле. Среднюю, а лучше две маленьких, потому что они более сочные, зеленых редьки потереть на крупной терке и смешать с луком. Заправка не нужна, достаточно масла в луке. 2 вариант - пожарить до мягкости натертую на средней терке крупную морковку, масла берите достаточно, так как оно выступает в качестве заправки, посолить и смешать с натертой редькой. Оба рецепта очень вкусные и простые. Детям обычно нравиться с морковкой, взрослым с луком. Цена закуски - рублей 20-25, вместе с расходом на масло.
Пишите, пожалуйста ваши мысли в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные советы и сэкономить свой бюджет!
Еще больше простых и не дорогих рецептов можно прочитать тут и тут