Дерзкое и вместе с тем простое по исполнению похищение картины с выставки Архипа Куинджи произошло в Третьяковской галерее: открыто, на глазах у многочисленной публики, смотрителей и охранников.
Как и почему это произошло, пусть разбираются наши спецслужбы, которым уже можно сказать спасибо за раскрытие преступления и возвращения картины «Ай-Петри. Крым».
Но меня удивила реакция властей!
И снова под давним лозунгом – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!».
Так, зампред комитета по культуре Совета Федерации Игорь Морозов озвучил предложение о привлечении меценатов к вопросу создания в стране системы охраны музеев!
Отлично! Кого же на этот раз назначат меценатом?
А может властям, вообще, стоит бросить клич народу сброситься на «благое дело» с помощь SMS-оплаты? Люди у нас сердобольные – авось не откажут!
Самое поразительное, что на охрану Третьяковская галерея тратит порядка 2% своего дохода. Специалисты говорят, что это мало, но всё же.
Только Росгвардия получает на эти цели от 16 до 17,5 миллионов рублей. И что? Не хватает?
Ответа на вопрос пока нет! По мнению специалистов – это вопиющий недочет в системе интеграции видеонаблюдения и охранной сигнализации. Причина кроется либо в некачественно проведенных работах, либо из-за удешевления системы охраны.
В последнем случае это возможно из-за обязательного проведения тендера на охранные услуги бюджетными организациями, каковой и является Третьяковка. Победителем объявляется тот, кто запросит меньшую цену! Как вы понимаете, о качестве говорить уже не приходится!
Вот такие грустные мысли от случившегося!
А вы что думаете по этому поводу?
Источник: vestirossii.com / ria.ru / vestima.ru
Понравилось?
Жмите «палец вверх» и поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Чтобы не пропускать самую интересную информацию о Москве, обязательно ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ