Необыкновенно удивительный салат! Понравился всем, кто его пробовал. А удивительным делает его хурма в сочетании с овощами.
Пробуйте!
Ингредиенты
2 чашки нашинкованной тонкой соломкой белокочанной капусты,
3 ст. ложки тертой на корейской терке морковки,
1/3 луковицы,
1 небольшой свежий огурец,
2 хурмы,
2 яйца,
1/2 банки маринованной кукурузы,
майонез по вкусу.
Приготовление
1. Нашинкованную капусту, натертую морковь и порезанный полукольцами лук заливаем рассолом и маринуем не менее 2 часов: заливаем горячей водой, высыпаем в нее по 2 ч. ложки сахара и соли, наливаем 2 ст. ложки 9%-уксуса.
2. Огурец очищаем от кожуры и режим пластинками. Если огурец толстый, пластинки режим пополам.
3. Хурму моем, удаляем косточки и режим кубиками.
4. Вареные яйца крошим ножом.
5. Соединяем огурцы, хурму, яйца и кукурузу. По истечении 2 часов добавляем маринованные овощи, для чего воспользуемся ситечком.
6. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Солить не требуется.
Приятного аппетита!