Миф первый. В сале нет витаминов.
Это не правда.Не слушайте никого, сало содержит витамины, даже такой редкий, как F (ненасыщенные жирные кислоты). Он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. Селен , который содержится в сале предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию.
Миф второй: Сало не желательно употреблять утром.
Сало выгоняет желчь из печени, поэтому хорошо утром съесть хотя бы пластиночку сала с чесноком, луком или другими пряностями. Сало помогает быстрее вывести желчь, которую собрала печень за ночь. Особенно хорошо употреблять сало людям после 50 лет.
Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.
Холестерин в сале есть. Но это не вредно! В сале много и лецитина, который хорошо укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. В сале лецитина больше, чем холестерина, значит оно безопасно и полезно. Яйца и молочные продукты также богаты лецитином. Лецитин полезен для мозга и умственной деятельности. Сало конечно полезно свежего засола, не копченое.
Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов.
Энергии – хоть отбавляй! Но употреблять сало в большом количестве конечно не надо. Все таки жиров в нем много. 50 граммов сала ежедневно достаточно, при условии. В этом случае сало – энергетический продукт. Если же вы съедите за раз граммов 200, пользы это вам не принесет однозначно.
Миф пятый: Всякое сало полезно.
Не всякое. Самое лучшее сало– подкожное Оно считается без токсинов и пестицидов.
Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее.
Это конечно неправда. Желтизна говорит о том, что из этого продукта исчез витамин F, и он стал вредным. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше белое и свежее с бородинским хлебом и чесночком! Приятного аппетита!
Сало можно есть и при диабете и при панкреатите. Просто нужно соблюдать меру и все. Это гораздо лучше , чем колбаса и прочие магазинные деликатесы. А приготовить сало самим совсем несложно.
Всем доброго здоровья. Читайте , подписывайтесь на канал. Спасибо моим подписчикам и читателям.