Сегодня решила поделиться рецептом рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Идеально подобранные пропорции позволят вкусно и сытно позавтракать без особых хлопот.
И так, нам понадобиться:
Рис 2/3 мультистакана;
Молоко 3 - 4 мультистакана;
Щепотка соли;
2 ст. л. сахарного песка;
Кусочек сливочного масла.
Тщательно промываем рис и выкладываем его в мультиварку. Отмеряем нужное количество молока.
Добавляем соль и сахар, закрываем крышку мультиварки и включаем режим каша.
Когда мультиварка издаст сигнал о готовности вашего завтрака, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешиваем и снова закрываем крышку. Следует оставить кашу на подогреве минут на 15-20, либо если у вас есть отдельная функция "разогрев", то достаточно минут 7 и ваша каша полностью готова.
Так же мультиварка дает прекрасную возможность поставить кашу с вечера на определенное время утром. Просто установите таймер, и наслаждайтесь отдыхом.
Подавать можно с любым джемом, свежими фруктами или ягодами, а так же очень вкусно просто добавить крошки вашего любимого шоколада или мармелада.
Приятного аппетита и отличного бодрого дня!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых вкусных статей...