Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки. А всегда ли нужные ингредиенты под рукой? Чтобы создать уголок для выпечки не понадобится много места. Главное, чтобы это было рядом с зоной готовки. Подойдет выдвижной ящик или полка в кухонном шкафчике.
Для начала:
1. Проверьте срок годности всего, что вы используете при выпечке.
2. Составьте список недостающих ингредиентов и докупите их, чтобы потом не носиться сломя голову по магазинам ища например, сахарную пудру.
3. Выделите под "пекарню" место в кухонном шкафу или в ящике, чтобы все было под рукой.
4. Разложите все по контейнерам и попишите их. То, что можно хранить в упаковке складывайте вместе, например разрыхлитель, ванилин, лимонную кислоту. Сахарную пудру можно высыпать в баночку и подписать ее. Муку также можно высыпать в отдельную емкость.
А вот контрольный список для вас, всего что пригодится для выпечки. С ним хорошо сверяться время от времени.
Большие контейнеры
- Мука (самоподнимающаяся, цельнозерновая,ржаная или высшего сорта)
- Сахарная пудра
- Овсяные хлопья (обычные или быстроразваривающиеся)
- Сахарный песок
Средние контейнеры
- Какао
- Готовые смеси для хлеба, кексов (если у вас нет времени возиться с приготовлением теста и подбором ингредиентов)
- Крахмал
Маленькие контейнеры
- Изюм
- Цукаты
- Пищевая сода
- Дрожжи (в индивидуальной упаковке)
- Разрыхлитель ( в упаковке)
- Лимонная кислота ( по желанию, но я храню в индивидуальной упаковке)
- Корица молотая (можно и так и так хранить, по желанию)