Найти тему

Создаем уголок для выпечки

Оглавление

Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки. А всегда ли нужные ингредиенты под рукой? Чтобы создать уголок для выпечки не понадобится много места. Главное, чтобы это было рядом с зоной готовки. Подойдет выдвижной ящик или полка в кухонном шкафчике.

Для начала:

1. Проверьте срок годности всего, что вы используете при выпечке.

2. Составьте список недостающих ингредиентов и докупите их, чтобы потом не носиться сломя голову по магазинам ища например, сахарную пудру.

3. Выделите под "пекарню" место в кухонном шкафу или в ящике, чтобы все было под рукой.

4. Разложите все по контейнерам и попишите их. То, что можно хранить в упаковке складывайте вместе, например разрыхлитель, ванилин, лимонную кислоту. Сахарную пудру можно высыпать в баночку и подписать ее. Муку также можно высыпать в отдельную емкость.

А вот контрольный список для вас, всего что пригодится для выпечки. С ним хорошо сверяться время от времени.

Большие контейнеры

  • Мука (самоподнимающаяся, цельнозерновая,ржаная или высшего сорта)
  • Сахарная пудра
  • Овсяные хлопья (обычные или быстроразваривающиеся)
  • Сахарный песок

Средние контейнеры

  • Какао
  • Готовые смеси для хлеба, кексов (если у вас нет времени возиться с приготовлением теста и подбором ингредиентов)
  • Крахмал

Маленькие контейнеры

  • Изюм
  • Цукаты
  • Пищевая сода
  • Дрожжи (в индивидуальной упаковке)
  • Разрыхлитель ( в упаковке)
  • Лимонная кислота ( по желанию, но я храню в индивидуальной упаковке)
  • Корица молотая (можно и так и так хранить, по желанию)