Найти тему
school-culinary.ru

Котлеты с сыром и куриным яйцом внутри

Разнообразить домашнее меню поможет освоение простого рецепта приготовления котлет с сыром внутри. Дегустаторов ожидает румяная корочка из панировочных сухарей, нежный мякиш из фарша и сочная тягучая начинка из твердого сыра. Прекрасное дополнение к гарниру и салату. Очень ароматное и аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • батон – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

С батона срезаем корочки. Лук чистим и ополаскиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от предпочтений хозяйки. Сыр выбираем твердых сортов.

-2

В удобную для замешивания котлетной массы миску выкладываем фарш. Лучше, если он будет охлажденным. В том случае, когда приходится размораживать, лучше сделать это постепенно. Положить пакет с фаршем на тарелку и поместить ее на нижнюю полку холодильника. Спустя время мясо разморозится с минимальными потерями качества.

Добавляем к фаршу тертый на терке репчатый лук.

-3

Батон заливаем водой. Через 3 минуты извлекаем его и перетираем руками, высыпаем крошки в фарш.

-4

Добавляем одно куриное яйцо.

-5

Солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем руками до однородности.

-6

Сыр нарезаем небольшими брусочками по 2 сантиметра длиной и 1 сантиметр шириной.

-7

Из котлетной массы делаем лепешку, кладем в центр сырный брусочек.

-8

Запечатываем его в овальную котлетку. Лучше всего это делать в мокрых ладошках. Тогда фарш не прилипает и можно сформировать аккуратную котлету.

-9

Заготовку опускаем во взбитое куриное яйцо.

-10

После купания в яйце перекладываем котлету в панировочные сухари. Хорошо ее обваливаем со всех сторон.

-11

Получается аккуратная заготовка. Так же поступаем с остальным фаршем, формируя котлеты.

-12

Выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло, налитое в сковороду с толстым дном. Жарим на медленном огне 3-5 минут, пока корочка снизу не зарумянится.

-13

Затем переворачиваем и жарим еще столько же, пока низ не станет золотистым.

-14

Готовые котлеты с сыром внутри перекладываем на салатные листья при желании. Подаем с любимым гарниром порционно или на общем блюде.

-15
Еда
6,93 млн интересуются