Разнообразить домашнее меню поможет освоение простого рецепта приготовления котлет с сыром внутри. Дегустаторов ожидает румяная корочка из панировочных сухарей, нежный мякиш из фарша и сочная тягучая начинка из твердого сыра. Прекрасное дополнение к гарниру и салату. Очень ароматное и аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть вкусно.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- батон – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
С батона срезаем корочки. Лук чистим и ополаскиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от предпочтений хозяйки. Сыр выбираем твердых сортов.
В удобную для замешивания котлетной массы миску выкладываем фарш. Лучше, если он будет охлажденным. В том случае, когда приходится размораживать, лучше сделать это постепенно. Положить пакет с фаршем на тарелку и поместить ее на нижнюю полку холодильника. Спустя время мясо разморозится с минимальными потерями качества.
Добавляем к фаршу тертый на терке репчатый лук.
Батон заливаем водой. Через 3 минуты извлекаем его и перетираем руками, высыпаем крошки в фарш.
Добавляем одно куриное яйцо.
Солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем руками до однородности.
Сыр нарезаем небольшими брусочками по 2 сантиметра длиной и 1 сантиметр шириной.
Из котлетной массы делаем лепешку, кладем в центр сырный брусочек.
Запечатываем его в овальную котлетку. Лучше всего это делать в мокрых ладошках. Тогда фарш не прилипает и можно сформировать аккуратную котлету.
Заготовку опускаем во взбитое куриное яйцо.
После купания в яйце перекладываем котлету в панировочные сухари. Хорошо ее обваливаем со всех сторон.
Получается аккуратная заготовка. Так же поступаем с остальным фаршем, формируя котлеты.
Выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло, налитое в сковороду с толстым дном. Жарим на медленном огне 3-5 минут, пока корочка снизу не зарумянится.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же, пока низ не станет золотистым.
Готовые котлеты с сыром внутри перекладываем на салатные листья при желании. Подаем с любимым гарниром порционно или на общем блюде.