Найти в Дзене
school-culinary.ru

Запекаем простую и вкусную картошку со свининой в духовке

Готовим ароматную запеченную картошку в духовке. Блюдо станет хорошим праздничным или повседневным вариантом угощения для всей семьи. Нежный картофель с морковью и репчатым луком отлично сочетаются с сочным мясом, пропитанным специями и овощными соками. Даже новичок сможет приготовить такое блюдо. Не нужны особые навыки или дорогие ингредиенты. Достаточно все нарезать и сложить в пакет для запекания. Духовка кушанье приготовит. И его будет не стыдно предложить самым требовательным дегустаторам.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину берем охлажденную. Она будет самая сочная после приготовления. Подойдет шейная или даже лопаточная часть. В процессе запекания в пакете любое мясо станет очень мягким.

В том случае, когда приходится размораживать свинину, нужно делать это постепенно. Положить пакет с мясом в миску и отправить на нижнюю полку холодильника. Лучше это сделать с вечера. Утром можно будет готовить.

-2

Мясо нарезаем порционными кусочками. Их толщина не должна быть больше сантиметра.

-3

Свинину солим и щедро приправляем специями. Если используем готовую смесь, помним, что в ней уже есть соль.

Мясо хорошо перемешиваем с пряностями.

-4

Овощи чистим и моем.

-5

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

-6

Картошку режем на круглые ломтики толщиной 0,5 сантиметра. Более толстые будут долго запекаться, тонкие слишком размягчатся, не будут держать форму.

-7

Картофель складываем в миску, солим и приправляем специями по вкусу.

-8

Все соединяем с луком и морковью, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

-9

Пакет для запекания кладем на противень. Высыпаем картофель в пакет, укладываем на него мясо. Завязываем пакет, выпустив из него воздух.

-10

Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. В процессе следим за тем, что происходит в духовом шкафу. Когда пакет вздуется, проткнем его в нескольких местах булавкой или ножом. При этом соблюдаем осторожность, чтобы не обжечься парами, которые будут выходить из пакета.

-11

Спустя время пакет извлекаем из духовки. Проверяем готовность мяса. Если при разрезании из него не сочится розовый сок, готово. Пакет аккуратно разрезаем так, чтобы не обжечь руки. Из него будет выходить очень горячий пар.

Готовую запеченную картошку со свининой в духовке выкладываем на порционную тарелку. Наслаждаемся простой едой, приготовленной по несложному рецепту.

-12