Теперь, когда для вас уже не секрет как сделать базовый хлеб, немного усложним рецепт и приготовим национальное азербайджанское блюдо – Кутабы.
Продуктов всего ничего. На тесто — мука, вода, растительное масло соль. Начинка для начала тоже простенькая – сыр и зелень.
Первым делом следует замесить тесто. Примерно 200г муки, 50мл воды, 50мл растительного масла, чайная ложка соли. После того как тесто промешено скатайте его в колобок и заверните во влажную салфетку или полиэтиленовую пленку.
Теперь начинка. Вообще кутабы можно сделать с чем угодно — с мясом, тыквой, сыром, творогом. Но для первого раза самое простое – сыр и зелень
Сыр натираем на терке и смешиваем с пучком петрушки и/или укропа.
Теперь делим тесто примерно на 8 частей. И каждую раскатываем в тонкий пласт. В идеале должно получиться не более 1 мм.
Раскладываем начинку поровну в каждую заготовку и складываем пополам, придавая традиционную форму полумесяца.
Теперь выкладываем каждый кутаб на горячую сухую сковороду. Огонь под сковородой умеренный. И добиваемся равномерно прожарки со всех сторон.
После обжарки кутабы следует смазать сливочным маслом и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!!
Больше интересных историй и рецептов - http://rusviator.ru