Я почти не пью кофе и вот уже много-много лет по утрам заливаюсь шен пуэром. У меня сформировался четкий набор требований к «рабочему», утреннему пуэру: он должен быть крепким, без кислинки, простым, недорогим, так как по утрам я выпиваю минимум 250 грамм чая за месяц. Его задача - взбодрить, не потерявшись во вкусе яишенки, и не сильно штырить, чтобы можно было начинать обычный рабочий день, попутно меня не разорив. И еще важное требование - он должен быть листовым, а не прессованным, чтобы я могла отмерять его ложкой, а не отламывать от блина на глаз. Спросонья сложно определить, сколько там надо отломить от блина, и прессованный пуэр все время получается слишком крепким.
1. Мой недавний фаворит: сертифицированный органический рассыпной шу пуэр «Грейд Тэ Цзи»: крепкий, плотный, органический (что бы это ни значило). Цена по верхней планке: 25 долларов за 250 грамм. Из минусов: очень крепкий, если чуть-чуть переборщить со временем заварки или количеством чая, то становится слишком бодрящим даже для меня. Покупать >>http://bit.ly/2BbkK1d
2. Я безумно люблю чайные головы - это такой полурассыпной-полублинный тип пуэра. При ферментации листового пэра листочки сбиваются в комки, и такими комками чай и выдерживают потом. Конкретно этот, Ча Тоу (“чайные головы”) Шу Пуэр с Горы Бу Лан, как рассказывает Скотт, лежит в метровой куче, его перемешивают каждые несколько дней, чтобы ферментация была равномерной. Чай из них получается очень сильным, с характерной ноткой ча тоу во вкусе. В нем будто есть не вторая нота вкуса, но хотя бы ее обещание - мягкая крепость с благородным плесневелым оттенком.
Цена очень комфортная - 20 долларов за 250 грамм. Чайные головы крупные, и насыпать чай в чайник очень удобно - ничего не рассыпается и не слетает с ложки.
Покупать >> http://bit.ly/2B4zPkX
3. Вариант для самых сложных ситуаций - не рассыпной, а прессованный чай, но ровными пятиграммовыми то чами. Про этот чай, 2013 Юньнань Сорсинг * Мини То Ча * Приготовленный пуэр класса премиум, я готова слагать поэмы: это отличное сырье 2013 года, мягко запресованное в удобные для использования порционные то чи. Чай этот можно назвать идеальным: плотный, ровный, то чи мягкие и завариваются быстро, я кидаю просто в чайник одну и настаиваю чуть дольше, чем рассыпной. В моем случае у этого чая есть только один минус: он настолько хорош, что я пью его постоянно, всегда ношу с собой в сумочке, вожу в поездки, и мне он просто надоел.
Цена подарочная - 19 долларов за 250 грамм или 50 мини точ.
Покупать >>http://bit.ly/2FVmlfK
Напоминаю, что при регистрации на YunnanSoursing по вот этой ссылке у вас будет 5 долларов скидки >> http://bit.ly/2CLGuR4