Книга, которая взломает твой стереотип.
Всем привет! Сегодня хочу поговорить об одной книге, которая изменит твое мировоззрение.
На сегодняшний день люди просто погрязли в рутине/обыденности своей жизни. У каждого из офисных планктонов, вероятнее всего, есть мечта/цель и свой собственный взгляд на то, как должна выглядеть жизнь. Подростки ходят в школу и готовятся выпуститься, чтобы нырнуть в неизвестность. Но как правило, каждый из них с годами все меньше верит в исполнение своих планов/целей. Кажется, будто все твои желания - предел мечтаний, которому не дано сбыться. Они опускают руки и становятся одним большим механизмом — “СССР”— работай и трудись во благо обществу. Такие люди склонны прибегать ко всяким источникам, типа книг, которые раскроют все фишки и в один миг сделают их богачами. Ну, так вот, это не одна из таких книг.
Книга, о которой далее пойдёт речь, откроет вам глаза на то, как устроен мир — как строите вы его сами. Как влияет ваше окружение на Вас? Как Вы сами влияете на мир, который окружает Вас? Как поверить в себя и позволить планам, а не мечтам, случиться? Как взломать стереотип веры? В книге Вадима Зеланда — «Трансерфинг реальности», Вы найдёте ответы на все эти вопросы и даже больше.
Начнём со стереотипов, которые общество дарит нам ещё с самого рождения. Если Вы считаете, что путь ко всем успехам жизни - это борьба (как говорится, hard work always pays off - усердная работа всегда оплачивается), то общество взяло верх над вами. Зеланд в своей книге взламывает данный стереотип.
Вспомните полюбившихся Вам ютьюберов/Инстаграмм блоггеров, которые, занимаясь хобби, делают огромные деньги. Вы начнёте себя убеждать, что они обладают харизмой/имеют средства на начальный вклад/обладают неповторимыми чертами/прошли огонь и воду на пути к славе и пр. Да, в какой-то степени это именно так. Но что Вас отличает от них? Вы - неповторимая личность, и наверняка у вас есть свои собственные цели/идеи, которым дано воплотится.
«Примите себя таким, как есть. Позвольте себе роскошь быть собой. Не превозносите и не принижайте свои достоинства и недостатки. Стремитесь к внутреннему покою: вы не важны и не ничтожны», — пишет Зеланд в своей книге.
Приняв себя, таким, какой Вы есть, вы достигаете гармонии души и разума, а это сыграет Вам на руку. Вы найдёте свою цель и дверь, через которую нужно пройти, чтобы достичь успеха и прийти к гениальности в своей деле. Это не означает, что Вам нужно быть блоггером, Вы сможете грести деньги откуда душа пожелает, если будете страстно любить это дело. Но следует помнить, что:
«Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели».
Так, как же можно достигнуть успехов, не борясь за место под солнцем? Легко.
«Единственная свобода, которой мы располагаем, — это свобода выбора. Каждый может выбирать все, что захочет».
Таким образом, люди вольны сами выбирать свой путь. С детства нас приучают — чтобы заработать пятерку, нужно зубрить и осознавать весь материал, уделяя этому большое количество времени. Все, что даётся нам — даётся с трудом. Но это не так. Человек располагает свободой выбора и волен выбрать легкий путь, однако в его сознании закрепилась идея, что все достигается усердным трудом, и он выбирает бороться за место под солнцем, когда может просто выбрать его. Так, Зеланд в своей книге показывает, как человек проживает всю жизнь в полуосознанном состоянии и борется за жизнь со всей её роскошью, когда может просто выбрать её.
Однако, что же делать, если на пути к счастью, встречаются препятствия?
«Вопреки сложившимся стерео-типам и привычкам встречайте любую проблему не как препятствие, требующее преодоления, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым».
Ещё один стереотип, который Зеланд взламывает в своей книге — стереотип веры. Начнём с того же, разум человек склонен верить/не верить во что-либо. Человек, на пути к своей цели, будучи взрослым, теряет веру. Разум под воздействием общества замыкается в себе и перестаёт верить в те сказки, которые в детстве казались реальными. Это не означает, что нужно отгородиться от общества, но было бы неплохо снизить важность и пропускать мимо ушей фразы «ты ничего не добьёшься», «займись делом», «найди работу». Но стоит прислушиваться к спонтанным фразам.
«Спонтанные фразы — это те, которые произносятся совершенно необдуманно. Вспомните, как бывает, когда вы отвечаете на чью-то реплику буквально сразу, не раздумывая. Ответ как будто уже существует где-то в глубине сознания и слетает с ваших губ, минуя аналитический аппарат разума. Подобным же образом бросаются рассеянные фразы, когда разум либо дремлет, либо занят чем-то другим. Когда ра-зум дремлет, говорит душа», — а душа знает, чего она хочет
Если человек вскользь упоминает ваше чувство юмора, задумайтесь, а не стоит ли стать комиком?
Если разум формируется под воздействием общества — он верит/либо не верит в исполнение своей мечты. Здесь есть парадоксальная мысль — если есть место вере, то там же место и сомнению. Так как идея трансерфинга — визуализация своей мечты, а это значит настройку мыслей в определенном энергетическом потоке (слайд вашей мечты), то разум, который верит/не верит, приведёт вас к поражению. Вы ничего не добьётесь, либо добьётесь через кровь и пот. Поэтому, Зеланд утверждает, важно взломать этот стереотип. Нужно не верить, а знать, что ты добьёшься своих высот. А знает только душа. Как определить чего желает сама душа?
«Предлагаю вам хорошо запомнить простой и надежный алгоритм для определения душевного «нет»: если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать «да», значит, душа говорит «нет». Запомните, когда ваша душа говорит «да», вам нет необходимости себя уговаривать».
Книга Вадима Зеланда в действительности стоит внимания не только убежденных эзотериков, но и людей, которые стремятся найти себя в этой жизни и осуществить свою мечту.
Если ты чувствуешь, как тонешь в собственной жизни, то возьмись за эту книгу, поскольку здесь ты найдёшь ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и вопросы, касающиеся любви/мировоззрения/жизнелюбия.
Каждый из нас заслуживает быть счастливым. хо-хо, твоя старшая сестра.