Найти тему
Мысли вслух

Эдита Пьеха с царской (форель) рыбой, запеченной с грибами

Мда-а-а уж. Повороты судьбы. Жизнь уготовила ей обычный путь. Она станет женой рабочего, и будет шить что-то на швейной машинке. Детей кормить целыми днями.

Но эта женщина объехала полмира. Она стала певицей, в общем-то, случайно. Приехав в СССР, как студента, она начала посещать художественную самодеятельность.

Ее нездешний акцент, и то, что девушка француженка, были таим притягательным, я бы даже сказала, сексуальным. Но тогда таких слов никто не произносил.

Она вышла на сцену перед зрителями в первый раз в старом свитере и лыжных ботинках. Других нарядов у нее не было. Теперь Эдита Пьеха – икона стиля.

-2

Рецепт

Форель часто называют царской рыбой. Эдита Пьеха тоже так считает.

Четыре рыбки форели тщательно очищаем, и промываем. Обязательно удаляем жабры. Иначе рыба будет горькой. Промытую рыбу подсушим бумажными полотенцами.

Перчим-солим-специи добавляем именно те, которые вам по вкусу. Обжариваем триста граммов грибов-шампиньонов на растительном масле, лучше оливковом. Когда грибы будут готовы, прямо в сковороде заливаем их сметаной. Пятьдесят граммов вполне достаточно.

Снимаем грибы с огня и добавляем укроп для аромата. Теперь рыбу выкладываем на фольгу и начиняем грибами. Фольгу аккуратно заворачиваем, стараясь не прорвать. И ставим в духовку на тридцать минут.

Духовку предварительно разогреваем до 180-ти градусов. Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются