Найти в Дзене
Freemind

Рубрика - "Рецепт дня": Хрустящий треугольный пирожок с медовым йогуртом.

Сочетание пармезана, меда и йогурта может показаться странным, но все же греки часто едят треугольные пирожки с сыром фета, сбрызнутые тимьяновым медом и кунжутом, в качестве закуски, поэтому пришла идея сделать их с пармезаном и добавить немного густого йогурта. Это идеальное сочетание соленого и сладкого, особенно хорошо подходит для завтрака. Для приготовления понадобится: 50 г. сливочного масла; Пара веточек тимьяна, только листья; 75 г. сыра пармезан; 4 листа слоеного теста; Оливковое масло, для жарки; Свежемолотый черный перец. Для подачи понадобится: 250 г греческого или густого йогурта; 2 столовые ложки меда. 1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Тем временем положите листья тимьяна в миску и смешайте с хорошей щепоткой черного перца. 2. Поместите квадрат слоеного теста на рабочую поверхность. Смажьте немного растопленным маслом, посыпьте четвертью листьев тимьяна и натрите ¼ сыра. Смажьте края маслом, сложите квадрат в треугольник и защипните края. Разрежь

Сочетание пармезана, меда и йогурта может показаться странным, но все же греки часто едят треугольные пирожки с сыром фета, сбрызнутые тимьяновым медом и кунжутом, в качестве закуски, поэтому пришла идея сделать их с пармезаном и добавить немного густого йогурта. Это идеальное сочетание соленого и сладкого, особенно хорошо подходит для завтрака.

Для приготовления понадобится:

50 г. сливочного масла;

Пара веточек тимьяна, только листья;

75 г. сыра пармезан;

4 листа слоеного теста;

Оливковое масло, для жарки;

Свежемолотый черный перец.

Для подачи понадобится:

250 г греческого или густого йогурта;

2 столовые ложки меда.

1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Тем временем положите листья тимьяна в миску и смешайте с хорошей щепоткой черного перца.

2. Поместите квадрат слоеного теста на рабочую поверхность. Смажьте немного растопленным маслом, посыпьте четвертью листьев тимьяна и натрите ¼ сыра. Смажьте края маслом, сложите квадрат в треугольник и защипните края. Разрежьте треугольник пополам, на два меньших треугольника, смажьте срезанные края маслом и защипните. Повторите с оставшимися кусочками.

3. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. И обжаривайте по несколько треугольников за один раз в течение 1-2 минут с обеих сторон, до золотого цвета. Отложите, поддерживая в теплоте, приготовьте оставшиеся пирожки.

4. Смешайте йогурт и мед и подайте вместе с хрустящими треугольниками из слоеного теста.

КАК ОБРАЩАТЬСЯ С МЕДОМ:
Ингредиенты, такие как мед, патока и сахарный сироп, липкие, поэтому сначала смочите ложку маслом, например, оливковым. И ингредиент легко соскользнет.

Спасибо, что прочитали статью до конца, надеемся вам было интересно и вы узнали что-то новое, если так, то, пожалуйста, оцените её лайком, это очень поможет нашему каналу, Спасибо!