Часто мы сталкиваемся с тем, что наши чувства под запретом. Изначально в самих себе, но также и в обществе ряд проявлений не одобряется. И тогда весь этот эмоциональный «компот» застревает в нас, копясь, бурля, и потихоньку начинает брожение. Если ничего с этим не делать, велик риск, что данные процессы отразятся на здоровье. Но есть более благоприятный выход – игра.
Именно в игре мы можем выбрать для себя разные роли, настроения, проявления. Надел мантию короля, который наделен властью, и вот уже появилась уверенность, строгость и непримиримость в решениях. Да и король может быть разным – и сердобольным, помогающим страждущим, и вероломным самодуром. Можно попробовать разные грани правления и отыскать лучшую для себя.
Или стал мудрецом, жрицей, берегиней, старцем, и будто бы из ниоткуда появилось ощущение вековой мудрости, знаний, принятия происходящего. Будто все ответы известны, а силой мысли и намерения можно выстроить будущее. И не только свое.
Странник, русалочка, предприниматель, ребенок, мать, разрушитель, творец, кащей, фея-крестная, байкер, отличник, любовница, бизнес-леди – это все маски, роли, ипостаси. Которые можно прожить в игре. И если созданы благоприятные условия, то погружение будет максимальным, это будто параллельная реальность.
Именно так в детстве каждый из нас искал себя, примерял на себя известные сценарии и роли, выбирал, что подходит, а что отвергается самой сутью. Именно так мы можем и во взрослом возрасте проиграть альтернативные сценарии и взять с собой в жизнь ценный опыт того, что для нас ресурсно, а что нет, как это применять, и как с этим взаимодействовать.
В нас есть все, говорят люди мудрые. И, скорее всего, это правда. Вопрос в том, готовы ли мы со всем этим знакомиться. И если да, то пусть игра нам будет подмогой на этом пути – пути познания себя разными: необъятными, красивыми в своей переменчивости и стабильности. Пути нахождения гармонии, здоровья и личного счастья.