Найти тему

Чили кон карне (или просто ЧИЛИ)

 Много читали об этом популярном блюде, и вот, наконец, решились приготовить. "Чили кон карне" (в переводе с испанского - "перец с мясом") или просто "Чили" имеет интересную и довольно противоречивую историю. До сих пор многие считают его мексиканским блюдом, хотя оно изначально является блюдом техасской кухни. Все еще точно не доказано, кто же был изобретателем "Чили" - по одной из версий это бедняки Сан-Антонио, а по другой - ковбои. В разные времена "Чили кон карне" спасал от голода и мирных жителей, и солдат, да и сегодня не утратил своей популярности. Существует масса рецептов "Чили", но мы решили начать с быстрого, упрощенного рецепта.

Для приготовления "Чили кон карне" по-быстрому нам потребуется:

1 пачка соуса чили
1 л томатного сока
200 г белой фасоли
200 г красной фасоли
200 г консер. кукурузы
500 г фарша говяжьего
2 крупные луковицы
молотый перец
зелень
соль

Для подачи: Начос (кукурузные чипсы, которые можно приготовить и дома по этому рецепту)
Много читали об этом популярном блюде, и вот, наконец, решились приготовить. "Чили кон карне" (в переводе с испанского - "перец с мясом") или просто "Чили" имеет интересную и довольно противоречивую историю. До сих пор многие считают его мексиканским блюдом, хотя оно изначально является блюдом техасской кухни. Все еще точно не доказано, кто же был изобретателем "Чили" - по одной из версий это бедняки Сан-Антонио, а по другой - ковбои. В разные времена "Чили кон карне" спасал от голода и мирных жителей, и солдат, да и сегодня не утратил своей популярности. Существует масса рецептов "Чили", но мы решили начать с быстрого, упрощенного рецепта. Для приготовления "Чили кон карне" по-быстрому нам потребуется: 1 пачка соуса чили 1 л томатного сока 200 г белой фасоли 200 г красной фасоли 200 г консер. кукурузы 500 г фарша говяжьего 2 крупные луковицы молотый перец зелень соль Для подачи: Начос (кукурузные чипсы, которые можно приготовить и дома по этому рецепту)

Пошаговое приготовление с фото - https://nakukhne.blogspot.com/2019/01/blog-post_0.html