Найти тему

Рецепт картофеля фри в духовке

Жареный картофель с куркумой с чесноком и петрушкой, соедините его с вашим любимым соусом, и получится то что надо.

Нарежьте картошку на соломки размером 3-10 см. Попробуйте сделать каждую соломку такого же размера, как и другие, чтобы они пеклись равномерно.

Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут. Промыть и слить.

Этот шаг очень важен: после промывки и слива картофеля высушите каждый бумажным полотенцем. Это помогает приправе прилипать к внешней стороне картофеля фри, и таким образом они выпекаются до идеального хрустящего снаружи и мягкого внутри.

Самое приятное в этом легком рецепте то, что холодный картофель такой же вкусный.

Для приправы используется соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и паприка. Комбинация ингредиентов просто идеальна. Если приправа вам не подходит, вы можете просто использовать соль.

Ингредиенты:

 2 больших картофелины очищенные, и нарезанные соломкой

 1/2 столовой ложки соли

 1/4 ч.л. сушеного орегано

 1/4 ч.л. чесночного порошка

 1/4 ч.л. лукового порошка

 1/8 ч.л. черного перца

 1 ч.л. паприки - (или меньше по вкусу)

 3 столовые ложки оливкового, авокадо или растительного масла

Приготовление:

Наполните большую миску холодной водой и положите в нее картофель. Дайте полежать в течение 15-30 минут при комнатной температуре.

Промыть и процедить, положить картофель на тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушить.

Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень пергаментной бумагой.

Поместите картофель в чистую и сухую миску. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.

Положите картофель на противень, оставив немного места между ними.

Выпекать 15 минут. Затем аккуратно переверните картофель фри. Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте блюду остыть в течение 5 минут, затем перенесите на тарелку и подайте с вашим любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются