Найти тему

Польза для здоровья от арбуза

Арбуз содержит ноль процентов жира и очень небольшое количество натрия. Он богат натуральным сахаром, калием, витамином А, витамином С и содержит немного магния, а также незначительное количество белка и пищевых волокон.

Он содержит цитруллин, который является аминокислотой, присутствующей только в арбузе, она улучшает здоровье сердца и снижает уровень холестерина, так же она расширяет сосуды, что способствует снижению артериального давления.

Арбуз также содержит ликопин, который также доступен в качестве добавки на рынке, обычно извлекается из помидоров, и что придает пище ее ярко-красный цвет. Ликопин важен для биосинтеза и помогает организму поглощать и интегрировать бета-каротин, который необходим для здоровья кожи, волос и ногтей.

Арбуз на 6% состоит из сахара и 91% воды, что делает его идеальным регидрататором организма. Все остальные витамины и питательные вещества находятся в меньшем количестве, но, тем не менее, они приносят много пользы для здоровья.

Поскольку в арбузе так мало калорий, его можно съедать для повышения уровня сахара в крови между приемами пищи без снижения аппетита.

Состав арбуза, количество воды и сахара отлично подходят для восстановления баланса электролитов и делают его особенно полезным после тренировки или при перегреве тела от воздействия солнца, как изотоник.

Семена этого плода могут быть отличным источником белка, витамина В, минералов и полезных жиров.

Но тут как и с любой едой, важно не увлекаться и употреблять в меру. Если есть его в избытке, это может привести к слишком большому количеству ликопина или калия в организме.Для людей с избытком ликопина или калия потребление арбуза должно быть ограничено.

Кроме того, как и в случае с любыми фруктами, люди с высоким уровнем сахара в крови или страдающие диабетом должны знать о естественных сахарах, содержащихся в фруктах, и наслаждаться осознанно, в соответствии с рекомендациями своего врача, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови.