Сегодня мы будем делать шоколадный букет. Скоро 14 февраля и такой подарок будет выгодно выделяться на фоне открыток-сердечек.
Материалы:
Деревянные шпажки
Степлер
Скотч
Ножницы
Апельсин (по желанию)
Атласная лента
Упаковочная бумага*
Гипсофила **
И, конечно, шоколадные конфеты и батончики
Из конфет я использовала (самые вкусные) Чоко-пай, Баунти, Кит-кат, печенье и зефир в шоколаде.
*Упаковочную бумагу можно купить в любом цветочном магазине, магазине для творчества, и даже в крупных супермаркетах.
** Гипсофила — сухоцвет, также продается в любом флористическом магазине.
Материалы готовы, конфеты подъедены, руки помыты — можно приступать!
1. Аккуратно насаживаем конфеты на шпажки.
2. Апельсин, если вы всё же решили добавить яркий акцент в композицию, также насаживаем на шпажки.
Для композиции используйте половину апельсина. Так как он большой и тяжелый, нам потребуется несколько шпажек. Для наиболее крепкой фиксации вставляйте их под углом 30 °, на расстоянии 1–2 см друг от друга.
3. Приступаем к сборке букета.
Собираем каждый ряд по-отдельности, закрепляем скотчем.
Последующий ряд должен быть расположен примерно на сантиметр ниже предыдущего.
4. Наш букет почти готов:)
Берём упаковочную бумагу и отрезаем квадрат по размеру букета.
Кладём букет на угол и соединяем концы. Закрепляем всё это дело степлером.
5. Перевязываем букет красивой атласной лентой. Самый большой выбор лент в швейном отделе.
6. Последний штрих — гипсофила. Аккуратно вставляем её в букет.
Поздравляю! Вы создали не только прекрасный, но и съедобный букет🍬
Если МК вам понравился, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Ваше участие очень вдохновляет!