Найти тему

Салат из вяленых томатов, который невозможно испортить

Хотя нет в жизни невозможного!

Под бокальчик красненького!
Под бокальчик красненького!

Пока нормальные люди готовят нормальную, сытную еду, я продолжаю делать вещи, которыми а) невозможно наесться, б) они дорогие, в) они непонятные. Но именно такая еда и радует моё сердце повара-импрессиониста. Иногда она даже радует чьи-то желудки!

Субботний вечер - приятное времечко. Поэтому сделаем салат со средиземноморским настроением. Что нужно?

  • вяленые томаты,
  • оливки,
  • брынза,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок, соль,
  • руккола, шпинат, базилик и прочая салатная лабудень, но можно обойтись и одной рукколой.

Горсть вяленых томатов перемешиваем с брынзой, порубленной на кусочки, зеленью и половинками оливок. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем маслом, добавляем немного винного уксуса и чуть-чуть соли, потому что помидоры и брынза и так уже вполне солёные. Я ещё добавила масла из банки, где были помидоры.

Можно добавить порезанное на ломтики авокадо. Я вот собиралась, но забыла.

Всё! Наливаем бокал сухого красного вина и радуемся жизни.