Хочу поделится с Вами рецептом творожной запеканки которая готовится с помощью лаваша быстро и просто. Ингредиенты для этой запеканки доступные и найдутся на кухне у каждого.
Вам понадобится:
Тонкий лаваш ( 1 лист)
Для начинки нужно взять:
500 г творога (любой жирности)
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1,5 г ванилина или 10 г ванильного сахара
100 г грецких орехов ( можно взять любые ягоды или вишни, будет даже вкуснее)
Для заливки:
2 яйца
3 ст. л. сахара
250 г сметаны
Итак, приготовив все продукты приступим к приготовлению:
1. В творог добавляем два яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы и пакетик ванилина и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Форму лучше брать диаметром примерно 20 см.
3. На лаваш (лист лучше брать где-то 60*40 см) выкладываем всю начинку и равномерно промазываем по всему листу включая края.
4. Орех перебиваем в крошку и выкладываем на творог по всей длине лаваша. Если у Вас ягоды или вишни, предварительно спустите всю жидкость и выкладывайте по листу в шахматном порядке.
5. Сначала сворачиваем лаваш в рулет, а после этого скручиваем в улитку и аккуратно укладываем в форму. Если в каком- то месте у Вас порвался лаваш, ничего страшного на результат это не повлияет.
6. Готовим заливку для пирога. Взбиваем два яйца с тремя столовыми ложками сахара до пышности и добавляем 250 г сметаны и перемешиваем до однородной массы.
7. Заливаем улитку и равномерно распределяем по всем краям.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Сразу после приготовления запеканку с духовки не достаем, оставляем еще минут на 10, что бы запеканка не "упала".
9. Полностью остывшую запеканку посыпаем сахарной пудрой и достаем с формы. Все готово можно пробовать!
Приятного аппетита!!!