Вот повадились последнее время экранизировать книги. Либо кто-то ленится писать сценарии, либо у кого-то дефицит идей. Такой ощущение, как будто с каждым таким фильмом киноиндустрия умирает понемногу.
Сюжет данного кино можно рассказать в семи словах: "Эстер мстит за мать и спасает стену". Знать кто такая Эстер не обязательно, так как главным героем в этом фильме является экшен. Можно предположить, что создатели таким образом хотели перекрыть скомканность, нераскрытость и сыроватость сюжета.
После просмотра сложно вспомнить имена главных героев, поэтому поищу их в поиске. С героиней Эстер Шо я немного приврал, её имя повторяют каждые пять минут в фильме. Эстер - девушка, которая потеряла мать, когда была маленькой. Таддеус Валентайн – главный злодей картины. Он инженер, разрабатывает оружие, которое было использовано в 60-ти минутной войне. Том - помощник в музее, знает полезную информацию, необходимую для продвижения сюжета, а также он будет сопровождать Эстер по ходу фильма.
Шрайк – робот, который видел 60-ти минутную войну, ставшую причиной апокалипсиса. Единственный персонаж, который зацепил за живое. Роль его в картине не очень важна, но его внутреннее противостояние между сущностью робота и воспоминаниями из прошлой жизни, рассказаны красиво.
Как я написал выше, сюжет простенький: Эстер хочет отомстить за смерть матери. Она долгое время подбирается к убийце, но в нужный момент всё идёт не по плану, и она бежит с места преступления. Скитания по пустоши позволяют Эстер приобрести важных знакомых со стены, которые на самом деле искали её. А Таддеус хочет снести стену, которая отделяет его от новых ресурсов.
Поскольку жанр фильма фэнтези, то придраться к нелогичности и нерентабельности создания катающихся городов нельзя. И всё-таки зачем тратить столь ценные ресурсы в постапокалиптичеком мире на передвижение огромного города, если можно создать небольшие средства передвижения? А город пускай себе дальше стоит. Для защиты не обязательно ставить все сооружения на колёса, достаточно возвести стену, которую головорезы не смогут преодолеть.
Фильм получился зрелищный, с качественным и проработанным экшеном. Актёрам сценаристы не дали возможности проявить себя, отсюда все персонажи выглядят картонными, кроме Шрайка, он мне понравился своей трогательной историей, хотя присутствие его в фильме не сильно важно. Шрайк нужен только для того, чтобы объяснить кто вырастил Эстер, после смерти матери.
Общее впечатление получилось смешанным, так как картина не выглядит полноценной, она больше похожа на сиквел или на дорогостоящую рекламу книги Филипа Рива "Смертные машины", по которой снят фильм.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
ПОДПИСАТЬСЯ