Кукуруза получится идеально сладкая, молочная и маслянистая.
Ингредиенты:
Кукуруза
Большая кастрюля с крышкой
Сливочное масло
Сахар
Вы можете купить початки в любом супермаркете или на рынке.
Чтобы выбрать идеальную свежую кукурузу, убедитесь, что кисточки выглядят коричневыми и липкими, это означает, что кукуруза свежая.
Еще один совет - вам нужно немного заглянуть, но не снимать всю шелуху - если шелк светлые и желтые, кукуруза должна быть свежей, если она потемнела, то нет.
Также вы можете попробовать пощупать ядра через шелуху, там не должно быть дыр.
Шелуха должна быть зеленого цвета и не сухая.
Подготовка:
Удалите шелуху и шелк.
Вы можете варить початки кукурузы целиком или разбить их на две половины или четверти.
Наполните кастрюлю холодной водой. Там должно быть достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу.
Доведите воду до кипения.
Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки масла.
Положите кукурузу.
Уменьшить огонь до среднего.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.
Некоторые рецепты требуют добавления молока в кастрюлю. Вы можете добавить до 1 кружки молока в кастрюлю. Но большой нужды в этом нет, так как блюдо выйдет вкусным и без молока.
Белая кукуруза будет готова еще быстрее - через 10 минут.
Кушать можно как с початка, так и ложкой - держите кукурузу вертикально и с помощью острого ножа отрежьте ядра. Таким образом, вы также можете использовать ее в салатах, супах, сальсе или других блюдах.
Блюдо замечательно сочетается с сырным соусом. Налейте в кружку или сосницу сырный соус и силиконовой кисточкой намажьте початок.