Найти тему

Как сделать идеальную вареную кукурузу в початках.

Оглавление

Кукуруза получится идеально сладкая, молочная и маслянистая.

Ингредиенты:

Кукуруза

Большая кастрюля с крышкой

Сливочное масло

Сахар

Вы можете купить початки в любом супермаркете или на рынке.

Чтобы выбрать идеальную свежую кукурузу, убедитесь, что кисточки выглядят коричневыми и липкими, это означает, что кукуруза свежая.

Еще один совет - вам нужно немного заглянуть, но не снимать всю шелуху - если шелк светлые и желтые, кукуруза должна быть свежей, если она потемнела, то нет.

Также вы можете попробовать пощупать ядра через шелуху, там не должно быть дыр.

Шелуха должна быть зеленого цвета и не сухая.

Подготовка:

Удалите шелуху и шелк.

Вы можете варить початки кукурузы целиком или разбить их на две половины или четверти.

Наполните кастрюлю холодной водой. Там должно быть достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу.

Доведите воду до кипения.

Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки масла.

Положите кукурузу.

Уменьшить огонь до среднего.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.

Некоторые рецепты требуют добавления молока в кастрюлю. Вы можете добавить до 1 кружки молока в кастрюлю. Но большой нужды в этом нет, так как блюдо выйдет вкусным и без молока.

Белая кукуруза будет готова еще быстрее - через 10 минут.

Кушать можно как с початка, так и ложкой - держите кукурузу вертикально и с помощью острого ножа отрежьте ядра. Таким образом, вы также можете использовать ее в салатах, супах, сальсе или других блюдах.

Блюдо замечательно сочетается с сырным соусом. Налейте в кружку или сосницу сырный соус и силиконовой кисточкой намажьте початок.