Это очень вкусное блюдо! Я серьезно, за уши не оттянуть!
Подходит любителям острого, особенно оценят мужчины. Я не делаю очень острую кимчи и кимчи-поккым у меня получается не очень острым. Готовится блюдо быстро, себестоимость низкая, особенно если самим посолить кимчи - не больше 130 рублей за 3-4 порции. А вот сколько стоит готовая кимчи я не знаю, пекинская капуста осенью стоила 20 рублей за кг, сейчас 35 руб.
250 грамм мяса (можно куриное филе, можно меньше) нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом, выкладывать желательно в один слой - так мясо оставит сок в себе, а не на сковороде.
Мясо готово, можно немного посолить. Теперь добавляем квашенную пекинскую капусту (300-400 грамм) и 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Кимчи должна быть хорошо проквашенной, с характерной кислинкой.
Параллельно варится рис. Я готовлю рис как макароны - варю в большой воде до состояния слегка недоваренного и откидываю на сито. Так меня научала делать подруга кореянка с Сахалина. Причем рис можно не солить - я серьезно, попробуйте.
Я солю пекинскую капусту осенью, сразу 20 килограмм, хватает до весны. Промазываю просто перцем с чесноком, для уменьшения остроты добавляю обычный сладкий перец. Можно сделать с яблоком, редькой, морковью имбирем, зеленым луком, кинзой, проложить листы капусты соленой красной рыбой - вариантов масса, получается очень вкусно!
Приятного аппетита! Всем добра!