Хрустящее и насыщенное вкусами печенье придётся вам точно по вкусу.
Нам понадобится:
1¼ стакана муки
1 стакан цельнозерновой муки
2 чайные ложки пищевой соды
разрыхлитель ½ чайной ложки
чайная ложка соли
2 чайные ложки молотого имбиря
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого душистого перца
8 столовых ложек растительного рафинированного масла
1 стакан сахара
1 яйцо льна (1 столовую ложку льняной муки смешать с 3 столовыми ложками теплой воды и дать сгущаться в течение нескольких минут)
сахар для посыпки
Готовим?!
1. В большой миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, перец.
2. В другой миске смешиваем масло, сахар и льняное яйцо. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и смешиваем лопаточкой. Тесто будет густым, но липким.
3. Накрываем тарелку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Можно поставить на ночь.
4. Разогреваем духовку до 180С.
5. Формируем шарики из теста, обваливаем их в сахаре и сдавливаем в лепёшку.
6. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 10-15 минут. Середина печенья раздуется и расколется.
7. Даём остыть на решётке и можно кушать.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!