Ингредиенты: Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт.
Хлеб пшеничный — 6 ломтиков
Сыр — 6 ломтиков
Яйца — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Паприка молотая — 1 ч. л.
Чесночный порошок — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20–30 г
Приготовление:
1.Репчатый лук очистить и измельчить, соединить с говяжьим фаршем, добавить соль и перец по вкусу, промешать, отбить фарш, чтобы убрать лишний воздух.
2. Влажными руками сформировать из фарша 3 плоских котлетки. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты до полной готовности, в процессе жарки ридавливая их лопаточкой, чтобы они оставались плоскими.
3. На тостовый хлеб положить кусочек сыра, в идеале – чеддер или моцарелла, но можно и другой. Можно смазать хлеб горчицей.
4. На хлеб с сыром выложить котлетку, накрыть другим кусочком хлеба. Так сделать 3 бутерброда.
5. Смешать в миске сливки с молоком помощью венчика или вилки, всыпать специи: паприку, чёрный свежемолотый перец, сушёный чеснок, соль по вкусу, всё промешать. Чизбургеры окунуть в получившийся кляр, чтобы хорошо пропитать хлеб.
6. Обжарить готовые чизбургеры с обеих сторон на сковороде со смесью сливочного и растительного масла, в процессе переворачивать широкой лопаткой. Чизбургеры должны хорошенько подрумяниться.
7. Выложить горячие гамбургеры на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
8. Подавать в горячем виде сразу же, пока ещё чизбургер хрустящий, а сыр не застыл.
Понравилась статья? Поддержи меня большим пальцем вверх и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного!