Вафли, это такое блюдо, которое может одинаково удовлетворить и сладкоежек, и людей которые просто хотят перекусить по быстрому и тех, кто не хочет часами зависать на кухне. Сегодня я хочу рассказать про рецепт венских вафель или как приготовить венские вафли в домашних условиях.
Рецепт Венских Вафель
1. 150 гр. холодного сливочного масла, прям из морозильника, растереть со 100 гр. сахара.
2. После того как как перетёрли масло с сахаром, наливаем к ним 200 мл. молока и разбиваем 3 яйца. Перемешиваем всё венчиком.
3. Далее добавляем в смесь:
- муку 350 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- лимонный сок 5 мл.
- соль (1-2 щепотки)
И тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. После всего этого остаётся процесс приготовления в вафельнице. Заливаем смесь в вафельницу (если вам не важен внешний вид вафель можете подержать смесь в холодильнике, так тесто проще класть в вафельницу). Время приготовления так же зависит от вашей вафельницы, у меня это 15 минут, а вообще они готовятся от 6 до 18 минут.
Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Смотрите так же:
>>> Пицца без теста. Хорошая ли это идея? Пицца драник или картофельная пицца.
>>> Моя первая шаурма. Как я впервые готовил домашнюю шаурму.
>>> Самое обычное тесто для пиццы. Зачем мудрить? Рецепт теста для пиццы
Мой YouTube канал:https://www.youtube.com/channel/UCp5tleT67CztFj733uy31CQ?sub_confirmation=1