Кто не любит салат "Сельдь под шубой"? Наверное не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал этот селедочный салатик, и, у большинства он - главный и любимый на праздничном столе.
Давайте попробуем немного переиначить нашу "Шубку" и сделаем закуску по-новому.
Для шубы возьмем:
- две больших отварных свеклы
- одно зеленое яблоко
- пять шт яиц
- морковку отварную - 2 большие шт
- лук-репку- две головки
- картофель отварной - 4 шт
- майонез
- сельдь - 300/400 гр.
- вода и пакетик желатина
Для украшения: любимая зелень и грецкий орех.
Приготовление салата:
Сельдь очищаем от кожи и костей, убираем внутренности, нарезаем ее малюсенькими кусочками.
Берем теплую воду (не горячую ни в коем случае) около стакана, всыпаем желатин, размешиваем ждем когда он разбухнет, потом смешиваем его с майонезом.
На блюдо (можно взять кольца, тогда селедочка получится порционной, как на фото) кладем потертый картофель, смазываем смесью майонеза с желатином. Потом идет селедочка ровным слоем. Третьим слоем будет мелко порезанный и ошпаренный лучок. Опять промазываем слой лука желейным майонезом.
Затем идут потертые яйца, яблоко, сверху свекла. Каждый слой майонезируем. Такую "Сельдь под шубой" надо обязательно убрать в холод, чтобы желе застыло.
Получился интересный желейный салат "Сельдь под шубой" по-новому.
Когда селедка застынет, вынимайте ее из колец и посыпайте зеленью и грецкими орехами. Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами :)!
Еще несколько рецептов к вашему столу:
Рулет "Пикантный" из слоеного теста
Мексиканское основное блюдо "Фахити"
Гарнир из риса и фасоли
Необычный гарнир из вермишели
Рулет грибной "Зеленый пень"
Закуска в День влюбленных - 14 февраля любимому
Кармашки из свинины с ананасом и черносливом
Тропический "Оливье"
Салат из курицы, сыра и личи
Салат из морской капусты и кукурузы
Пицца из сухариков
Рагу из курицы и овощей за 30 минут
Быстрый десерт - "Брауни"
Десерт, который наполняет витаминами
Необычный котлеты из куриного филе
Как из кубанского риса сделать рис для суши