В 2031 году на Луну высадится первый российский экипаж. А затем, лунный вездеход и полеты российских экспедиций на Луну планируется выполнять ежегодно.
Первый шаг - высадка российской экспедиции на Луну в 2031 году. В качестве целей этой экспедиции озвучены выполнение космонавтами ряда задач, включая научные исследования в рамках программы изучения Луны Российской Академии Наук (РАН).
В 2032 году на Луну будет доставлен второй экипаж и первый лунный вездеход для передвижения космонавтов по поверхности спутника Земли. В задачи этого экипажа будет входить экспериментальное изучение возможности передвижения космонавтов по поверхности Луны.
Через год, в 2033 году заявлена постановка задач на проведения дальних перемещений по Луне и проведение дальнейших научных исследований как научного, так и прикладного характера. Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния, проводить научные исследования и испытания российской лунной роботизированной техники.
Строительство ЛУННОЙ БАЗЫ намечено на 2034-2035 годы.
Согласно проекту Роскосмоса сначала на Луне планируется строительство некоего форпоста для дальнейшей работы - это будет, в первую очередь, энергоустановка, затем модули жизнеобеспечения и научных экспериментальных исследований, а также лунный "автопарк" - луноходы, лунные мини-самолеты (средства автономного перемещения над поверхностью Луны).
Проект Роскосмоса рассчитан на несколько десятков лет, в ходе которых предполагается решить важнейшие задачи организации стабильного пребывания, проживания и научной работы в условиях открытого космического пространства на российской лунной базе.
Запуск российских экипажей и техники на Луну планируется проводить с помощью двухуровневой схемы отправки. Сначала лунный пилотируемый корабль будет выводиться на космическую орбиту с помощью первой "тяжелой" ракеты. Затем, вторая аналогичная ракета будет выводить на орбиту ВПК (взлетно-посадочный комплекс) для посадки и взлета с поверхности Луны.
До 2031 года будут проведены испытательные пуски пилотируемого корабля и ВПК для тестирования в процессе облета Луны. Эти старты запланированы на 2028 и 2029 года.
Кстати, ввиду необходимости консолидации серьезных финансовых, промышленных и научных ресурсов для реализации этого глобального, буквально "космического проекта", Роскосмос озвучил, что не исключена возможность реализации нашей Лунной программы в рамках кооперации с другими заинтересованными государствами. Многое зависит от возможностей самой корпорации Роскосмос и итогов переговоров с потенциальными партнерами российского Лунного проекта.
В частности, не исключена возможность участия в программе стран, наших партнеров по БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), США и т.д.
А что вы думаете об этом - пишите чуть ниже!
Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!
Еще рекомендую почитать:
✔ Страны мира, которые хотят иметь у себя российские военные базы
✔ "Слепота, дезориентация и тошнота", новое русское оружие испугало иностранцев
✔ "На Украине, а не в Украине", украинцам объяснили в ООН почему надо говорить так
✔ Лукин и Гайдар еще в 1992 году успокоили Буша-старшего, что Крым не войдет в Россию
✔ Ждем "Посланника"! Россия создает оружие, аналогов которому пока нет
✔ "Россия - мировая держава, а Германия - мощная экономика" Польша признала свою слабость
✔ Китайский луноход не нашел следов американцев на Луне. Вот что ответили США