Савоярди вкусное и лёгкое печенье. Его так же используют чтоб приготовить такие десерты как "Тирамису". Но и сами по себе печеньки очень вкусные, особенно если размочить их в кофе с молоком.
Как приготовить савоярди дома:
Начнём мы с безе на яичных белках. Нам понадобится 4 яичных белка и 100 гр сахара. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки взбились отставляем их в сторону.
Теперь взобьём желтки, закидываем 4 желтка добавляем 40 гр. сахара, включаем миксер и выключаем его только тогда, когда желтки взбились
Просеиваем вместе муку крахмал и ваниль. Они так за одно и смешаются.
Понемногу начинаем добавлять безе во взбитые желтки и перемешиваем, чтоб получилась однородная масса. Необходимо перемешивать снизу вверх, чтоб масса не села.
Теперь добавляем муку, крахмал и ваниль. И продолжаем аккуратненько перемешивать снизу вверх.
Когда масса стала однородной, накладываем в кондитерский рукав. Носик на рукаве немножко обрезаем, чтоб получились толстые полоски. На противень кладём пергаментную бумагу и распределяем наше печенье таким образом, чтоб оно не слиплось при запекании (выдерживаем расстояние). Посыпаем сверху сахарной пудрой и в духовку.
Запекаются "Савоярди" при 200° С в течении 10 минут. Когда печенье запеклось можно посыпать сверху сахаром, пока они ещё горячие.
Печенье савоярди готовы, даём остыть и подаём к чаю или кофе. Бон аппетито!
Что используется в приготовлении печенья савоярди:
на 40 шт.
- Мука 140 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал картофельный 25 гр.
- Сахар 140 гр.
- Ваниль 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!