Найти тему
Grande-Sheff

Печенье "Савоярди". Как приготовить в домашних условиях.

Оглавление

Савоярди вкусное и лёгкое печенье. Его так же используют чтоб приготовить такие десерты как "Тирамису". Но и сами по себе печеньки очень вкусные, особенно если размочить их в кофе с молоком.

Печенье савоярди
Печенье савоярди

Как приготовить савоярди дома:

Начнём мы с безе на яичных белках. Нам понадобится 4 яичных белка и 100 гр сахара. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки взбились отставляем их в сторону.

-2

Теперь взобьём желтки, закидываем 4 желтка добавляем 40 гр. сахара, включаем миксер и выключаем его только тогда, когда желтки взбились

-3

Просеиваем вместе муку крахмал и ваниль. Они так за одно и смешаются.

-4

Понемногу начинаем добавлять безе во взбитые желтки и перемешиваем, чтоб получилась однородная масса. Необходимо перемешивать снизу вверх, чтоб масса не села.

-5

Теперь добавляем муку, крахмал и ваниль. И продолжаем аккуратненько перемешивать снизу вверх.

-6

Когда масса стала однородной, накладываем в кондитерский рукав. Носик на рукаве немножко обрезаем, чтоб получились толстые полоски. На противень кладём пергаментную бумагу и распределяем наше печенье таким образом, чтоб оно не слиплось при запекании (выдерживаем расстояние). Посыпаем сверху сахарной пудрой и в духовку.

-7

Запекаются "Савоярди" при 200° С в течении 10 минут. Когда печенье запеклось можно посыпать сверху сахаром, пока они ещё горячие.

-8

Печенье савоярди готовы, даём остыть и подаём к чаю или кофе. Бон аппетито!

-9

Что используется в приготовлении печенья савоярди:

на 40 шт.

  • Мука 140 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал картофельный 25 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Ваниль 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!
Еда
6,93 млн интересуются