Найти тему

Грибная курица с соусом из бренди

Это идеальный воскресный обед. Вы можете подавать его с картофельным пюре, если хотите. Соус очень мягкий и ароматный. Полностью без глютена, и все блюдо готовится примерно за 30 минут.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица - нарезанная

2 зубчика чеснока, рубленый

150 грамм шампиньонов (или любые грибы на ваш выбор)

8 куриных вырезок (или поочередно нарезать 2 большие куриные грудки без кожи на 4 полоски каждая)

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. черного перца

1 ч.л. паприки

1/2 - 1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/4 стакана бренди на ваш выбор

3/4 стакана куриного бульона

1 ч.л. кукурузного крахмала

2 столовые ложки теплой воды

2 столовые ложки масла

1 столовая ложка нарезанной плоской листовой петрушки

Приготовление:

Поместите куриные вырезки в пакет и разотрите их до слеживания толщиной в 1 см. Приправить солью, перцем, тимьяном и паприкой. В большой кастрюле на среднем огне сварите лук в оливковом масле, часто помешивая в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы. Добавьте больше соли и перца, если необходимо. Варите 4-5 минут, пока большая часть воды из грибов не испарится. Положить курицу в сковороду и жарить 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте бренди. Размешайте все и поставьте кастрюлю обратно на конфорку. Добавить куриный бульон и варить на медленном огне 8 минут. На этом этапе курица должна быть полностью приготовлена.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, добавьте больше кукурузного крахмала (смешанного с небольшим количеством воды), если необходимо.

Снять с огня и добавить масло. Перемешать.

Подавать теплым или хранить в холодильнике до 3 дней.

Еда
6,23 млн интересуются