Это идеальный воскресный обед. Вы можете подавать его с картофельным пюре, если хотите. Соус очень мягкий и ароматный. Полностью без глютена, и все блюдо готовится примерно за 30 минут.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица - нарезанная
2 зубчика чеснока, рубленый
150 грамм шампиньонов (или любые грибы на ваш выбор)
8 куриных вырезок (или поочередно нарезать 2 большие куриные грудки без кожи на 4 полоски каждая)
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
1/2 - 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 стакана бренди на ваш выбор
3/4 стакана куриного бульона
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 столовые ложки теплой воды
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка нарезанной плоской листовой петрушки
Приготовление:
Поместите куриные вырезки в пакет и разотрите их до слеживания толщиной в 1 см. Приправить солью, перцем, тимьяном и паприкой. В большой кастрюле на среднем огне сварите лук в оливковом масле, часто помешивая в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы. Добавьте больше соли и перца, если необходимо. Варите 4-5 минут, пока большая часть воды из грибов не испарится. Положить курицу в сковороду и жарить 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте бренди. Размешайте все и поставьте кастрюлю обратно на конфорку. Добавить куриный бульон и варить на медленном огне 8 минут. На этом этапе курица должна быть полностью приготовлена.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут, добавьте больше кукурузного крахмала (смешанного с небольшим количеством воды), если необходимо.
Снять с огня и добавить масло. Перемешать.
Подавать теплым или хранить в холодильнике до 3 дней.